От самарской компании требуют денег за недоделанную взлетную полосу в Оссоре

11 июля 2019, 11:41 1521

Росавиация подала в Арбитражный суд Камчатки два заявления о взыскании с самарской компании «Транссервис» денег за неисполненный контракт по реконструкции взлетно-посадочной полосы в Оссоре.

Как пишет «Интерфакс», речь идёт о 191,4 миллиона рублей аванса и 27,9 миллиона рублей неустойки по госконтракту, заключенному в августе 2017 года. Речь идет о завершающих строительных работах в аэропорту поселка Оссора Карагинского района. При этом общая сумма контракта составляла 638 миллионов рублей. Известно также, что суд приостановил производство по обоим делам до даты признания компании банкротом или прекращения производства по делу о банкротстве.

ИА «Кам 24» ранее писало, что за аэропортом Оссора прочно закрепился статус долгостроя. Работы по реконструкции ВПП были начаты в 2015 году. Генподрядчик – «Спецстрой России» – не выполнил взятых обязательств, и решением Росавиации контракт с ним был расторгнут. Новый подрядчик — ООО «Транссервис» — приступил к работам осенью 2017-го.

Реконструкция взлётно-посадочной полосы одного из опорных аэропортов восточного побережья Камчатки была приоритетной задачей. Параллельно ФКП «Аэропорты Камчатки» подготовило и направило заявки на финансирование строительства в поселке современного здания аэровокзала.

В июле прошлого года губернатор края Владимир Илюхин, делая замечания подрядчику, озвучивал «принципиальную позицию» о том, что все запланированные работы по реконструкции ВПП в Оссоре должны быть завершены до конца 2018 года. В декабре ему уже пришлось озвучивать другую дату — осень 2019 года.

Сейчас люди добираются в Оссору из краевого центра с пересадками, на вертолете через не менее проблемный аэропорт в Тиличиках.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Гном (аноним) | 12 июля 2019 г, 16:15

Млять столько рыбы вывозят и других полезных с севера Камчатки ,а аэропорт сарай сараем .

Написал Бабуська | 12 июля 2019 г, 09:03

Этот сарай называется Аэропорт?! Ужас какой-то! Бедные жители...

Написал патриоту сироже (аноним) | 12 июля 2019 г, 00:47

эх, сирожа, боюсь, что котлет1то и нетути, одни мухи...

Написал чем-то понял, что сказал (аноним) | 12 июля 2019 г, 00:45

ага, ибераст, и только военные пропандоны могут назвать разрухой строительство больницы, дороги в мильково, неудержимый рост реальных доходов

Написал Озвучка хренова (аноним) | 11 июля 2019 г, 22:59

Балобол озвучил потом переозвучил и так весь срок бла бла бла

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.