Жители севера Камчатки просят власти отремонтировать взлетно-посадочную полосу

22 ноября 2017, 14:33 3078

Жители сел Тиличики и Корф Олюторского района написали петицию, адресованную руководству дальневосточного управления Росавиации. Сельчане просят отремонтировать взлетно-посадочную полосу.

В петиции сообщается, что ВПП аэропорта в поселке Тиличики пострадала во время землетрясения в 2006 году. К 2008 году полосу якобы «восстановили» – ее попросту засыпали гравием, который не подходит для погодных условий ДФО, хотя на ремонт были выделены огромные деньги.

«Проблема состоит в том, что во время даже незначительного изменения погодных условий (лёгкий дождь, снег, слякоть) полоса приходить в полную негодность, она размокает, что делает невозможным дальнейшую посадку самолёта. Рейсы отменяют, задерживают (от нескольких дней, до нескольких недель)», – сообщается в петиции.

Отмечается, что люди, живущие в Тиличиках, тратят каждый день деньги за переправу в Корф. Те, кто едет из Петропавловска-Камчатского или Елизова в Елизовский аэропорт, тратят деньги на такси и гостиницы, а эти деньги не возмещаются.

«Билет до Тиличик стоит около девятнадцати тысяч рублей, цены растут. Спрашивается, за что мы в таком случае платим, если не улучшается ни работа аэропорта, ни качество самолётов, которые выглядят так, словно развалятся при дуновении ветра, ни на улучшение полосы», – пишет автор петиции.

Автор просит поддержать данную петицию, чтобы «хоть как-то повлиять на сложившуюся ситуацию и побороть эту несправедливость».

Петиция размещена на портале общественных инициатив change.org. В настоящее время документ подписали 193 человека.

Как сообщало ИА «Кам 24», аэропорт в Тиличиках – не единственный проблемный на Камчатке. Так аэропорт в поселке Оссора Карагинского района прочно закрепился в списке известных камчатских долгостроев. Сдать его должны были еще в прошлом году, однако на стройплощадке до сих пор едва ли выполнили и 10 % работ. Люди теперь добираются в Оссору из краевого центра с пересадками, на вертолете через тот самый аэропорт в Тиличиках.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал 404 (аноним) | 23 ноября 2017 г, 08:51

Проблема малых аэропортов края действительно большая, а их в крае 12 шт! Все они принадлежат Федеральному предприятию "Аэропорты Камчатки", но деньги на содержание, ремонт, реконструкцию выделяет Росавиация. На фото указано здание старого аэровокзала. Год назад открыли новый терминал, контейнерного типа, но теплый и был чистым (на сайте «Аэропорты Камчатки» есть фото!) После землетрясения и цунами 2006 года поселок Корф закрыли!!! Жителей переселили. Но аэропорт естественно работает. Корф это песчаная коса в море! (типа Октябрьской). Строить новую полосу в Корфе смысла нет! Рано или поздно смоет морем! Шла речь о строительстве нового аэропорта в районе п. Тиличики, но рядом нет нормальных ровных площадок!... надо тянуть сети, дороги.... очевидно кризис все подкосил. Стоимость нового аэропорта на Камчатке ~1-2 млрд. Из 12 малых а/п только в Палане новое бетонное покрытие, да в Оссоре строят.... Итого на оставшиеся 10 аэропортов надо около млрд.15!!! Цены на авиабилеты местных линий действительно дорогие это при том, что их фактическая стоимость существенно дороже! Разницу в тарифах компенсирует бюджет края, но только для жителей края! Но в связи с низкими пассажирооборотом, думаю денег с билетов не хватает даже на расчистку снега с ВПП. не говоря уж об новом строительстве! Надеюсь Росавиация услышит молитвы северян!!!

Написал Володарскiy (аноним) | 23 ноября 2017 г, 08:40

Надпись на здании: "The Tilichiki" (гнусавым голосом, большими буквами).

Написал Политику не поддерживаете? (аноним) | 23 ноября 2017 г, 05:12

Обойдутся жители этого роскошного аэропорта. Путин предложил создать программу возрождения Сирии из-за масштаба разрушений

Написал Алконавт (аноним) | 22 ноября 2017 г, 21:17

Нормальный аэропорт! Вон на острове Матуа после японцев ваще никакого аэропорта нет, но ничего, летают туда самолётики.

Написал 41 (аноним) | 22 ноября 2017 г, 21:12

Фото, кстати, не данного аэропорта. Там одноэтажное синее здание.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.