Илюхин пожалуется в Москву на срыв графика реконструкции аэропорта в Оссоре

17 августа 2016, 08:39 3306

Главное управление строительства дорог и аэродромов при Федеральном агентстве специального строительства срывает график реконструкции аэропорта в селе Оссора Карагинского района.

Реконструировать взлетно-посадочную полосу и построить новое здание аэровокзала генеральный подрядчик должен был до конца 2016 года. Однако строительные и монтажные работы ведутся крайне низкими темпами. Об этом заявил в ходе рабочей поездки в район губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

К подготовительным работам на объекте подрядчик приступил осенью 2015 года. По данным на август 2016 года отставание от графика составляет уже более 200 дней. Подрядчиком выполнены работы только по демонтажу покрытия перрона и взлетно-посадочной полосы, завезены часть плит ПАГ и металлоконструкции для монтажа здания.

«Мы рассчитывали, что до конца этого года объект будет сдан, но объем выполненных работ сегодня составляет всего 5 %. Причина в том, что Спецстрой не выполняет своих обязательств по строительству этого объекта», – сказал в ходе осмотра строительной площадки Владимир Илюхин.

Глава региона напомнил, что аэропорт Оссора – один из узловых на севере Камчатки. Сейчас для того, чтобы добраться в населенный пункт, пассажирам приходится лететь самолетом до Тиличик или Паланы, а оттуда – вертолетом до Оссоры. При этом, несмотря на изменение схемы доставки, камчатское авиапредприятие сохранило стоимость авиабилетов для жителей Камчатки на прежнем уровне.

Губернатор отметил, что в ближайшее время планирует обсудить эту проблему с представителями Контрольного управления президента РФ, которые прибудут на полуостров в конце месяца, а также с министром транспорта России Максимом Соколовым.

В настоящее время министерство транспорта Камчатского края прорабатывает вопрос использования полосы в аэропорту Оссора в зимний период. ФКП «Аэропорты Камчатки» ведет претензионную работу за срыв сроков исполнения контракта с генеральным подрядчиком.

В новом аэровокзале предусмотрено наличие комнаты матери и ребёнка, зала ожидания, комнаты досмотра, служебных кабинетов для работников аэропорта и других помещений, необходимых для обслуживания пассажиров. Запланировано обустройство пандусов и других элементов, позволяющих обеспечить доступность и комфорт пребывания людей с ограниченными физическими возможностями. Площадь нового аэровокзала в Оссоре составит порядка 750 квадратных метров. Кроме строительства здания аэропорта подрядчик должен провести реконструкцию взлётно-посадочной полосы, рулёжной дорожки и перрона. Искусственное покрытие аэродрома будет выполнено бетонными плитами ПАГ-14. Кроме того, должно быть смонтировано новое светосигнальное оборудование и освещение мест для стоянки воздушных судов. Подрядчик должен также построить ограждение и патрульную дорогу. Общий объем финансирования на реализацию проекта составляет почти 1,7 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Ночной | 17 августа 2016 г, 23:01

Проблема в том, что в России не осталось строителей, которых "Спецстрой" ещё не кинул, а гастарбайтеров они использовать не могут — по регламенту не положено. После "Восточного" и аэропорта в Елизово со "Спецстроем" готовы работать только по 100%-ной предоплате, но ведь так новых дворцов не построишь и на личном ИЛ-62 не полетаешь. Потому и 5%.

ИньЯнь (аноним) | 17 августа 2016 г, 22:17

так они и в Елизово собрались аэропорт строить! Может не надо,а то будет как всегда,сквер разрушат,выроют яму,грязь разведут и деньги кончатся,и опять будет Иваныч плакать: "не виноватая я! Это все подрядчики! Я хороший! Я в Москву пожалуюсь:)))))

Вера (аноним) | 17 августа 2016 г, 20:44

А до аэропорта в Оссоре было строительство аэропорта в Елизово и строительство областной больницы где-то на выселках. Деньги, ку-ку?

Типичный горожанин (аноним) | 17 августа 2016 г, 19:08

Спецстрой?!! Мало того, что они аэропорт в Елизово делали херову тучу времени, так у них же и этот аэропорт заказали. Я под столом. Этого имбицила жизнь ни чему не учит. Только к мамке под юбку и научился.

Прошка (аноним) | 17 августа 2016 г, 18:11

Пусть свою кляузу голубиной почтой отправит. Может к выборам и дойдет

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.