Сегодня на Камчатке началось строительство нового аэровокзала

17 октября 2017, 13:58 6255

Сегодня в международном аэропорту «Петропавловск-Камчатский» стартует строительство нового пассажирского терминала. Об этом сообщили в правительстве региона.

По данным пресс-службы камчатского правительства, общая сумма инвестиций в строительство терминала – порядка 7 миллиардов рублей. Однако инвестор рассчитывает на получение ряда преференций в рамках особых режимов, действующих на Дальнем Востоке.

Как сообщало ИА «Кам 24», АО «УК «Аэропорты регионов», входящее в холдинг группу компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, стало победителем конкурса по покупке контрольного пакета акций АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)», которому принадлежит большая часть инфраструктуры главного аэропорта Камчатки. Согласно условиям конкурса, новый владелец аэропорта должен будет инвестировать средства в развитие аэропортовой инфраструктуры. Соглашение между краевыми властями и АО «УК «Аэропорты регионов» о строительстве было подписано в начале сентября в рамках Восточного экономического форума.

Аэровокзальный комплекс, как ожидается, будет включать в себя не только пассажирский терминал, но и гостиницу, а также бизнес-центр и торговый центр. Комплекс будет построен в рамках единой архитектурной концепции – в форме жерла вулкана.

Площадь комплекса составит более 30 тысяч квадратных метров. В гостинице будет 120 номеров. Пассажирский терминал будет оснащен телескопическими трапами. Его пропускная способность составит 1 миллион человек в год. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Лего (аноним) | 17 октября 2017 г, 19:32

макетофобу- по ходу, люди для них- такие же макеты)))) как в детском Лего.

Просто (аноним) | 17 октября 2017 г, 18:54

Уже закончили))

(аноним) | 17 октября 2017 г, 17:15

Стульчаку быть!!!!!

Ксендз (аноним) | 17 октября 2017 г, 16:53

Заболели? Еще даже проекта нет. Какая стройка? Фейкануть решили?

Обдолбанный писатель (аноним) | 17 октября 2017 г, 16:39

Рогаликом будет! ну или Рыгаликом :)))

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.