За полгода аэропорт в Елизове обслужил 263 тысячи пассажиров

01 августа 2017, 17:34 1562

За первую половину 2017 года количество обслуженных пассажиров в главном аэропорту Камчатки превысило 263 тысячи человек. Это почти на 7 % выше прошлогодних показателей.

«Рост показателей в целом соответствует динамике увеличения общего пассажиропотока по всем аэропортам России. При этом, сохраняя общероссийские тенденции, наиболее динамично выросло количество пассажиров, обслуженных по международным авиалиниям, достигнув значения в 7 840 человек. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос почти в два раза. Рост по внутрироссийским направлениям составил чуть более 6 %», – рассказали в аэропорту.

Там отметили, что в новом летнем расписании значительно увеличено количество рейсов в города Дальнего Востока – Магадан, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Якутск. Кроме того, авиакомпания «Глобус» увеличила число прямых рейсов в Новосибирск, которые стали пользоваться популярностью.

«Авиакомпания «Якутия» этим летом продолжила, уже ставшие традиционными, прямые рейсы в Токио, выполняемые на комфортабельных российских лайнерах Суперджет 100-95. Рейсы выполнялись два раза в неделю до 1 августа. Эта же авиакомпания до 4 сентября продолжает выполнять прямые рейсы в США по маршруту Петропавловск-Камчатский – Анкоридж (штат Аляска)», – сообщили в аэропорту. Продолжительность полета по этому маршруту составляет около 4 часов.

Как сообщало ИА «Кам 24», губернатор края Владимир Илюхин рассчитывает в начале сентября подписать соглашение о строительстве нового аэровокзала в елизовском аэропорту. По мнению главы региона, с вводом нового терминала аэропорт сможет обслуживать более одного миллиона пассажиров в год.

Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово) находится в 29 километрах от краевого центра. Взлетно-посадочная полоса длиной 3,4 километра, может принимать любые воздушные суда. В 2016 году аэропорт обслужил 617 тысяч человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сергей (аноним) | 1 августа 2017 г, 18:03

Ничего удивительного, народ всё больше с каждым годом покидает Камчатку.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.