Камчатское авиационное предприятие реорганизовали для привлечения инвесторов

02 ноября 2016, 12:54 4669

АО «Камчатское авиационное предприятие», которое управляет инфраструктурой аэропорта Елизова, реорганизовали. Для привлечения инвестиций из него выделили новое акционерное общество.

На сайте аэропорта сообщается, что на основании распоряжения министерства имущественных и земельных отношений Камчатского края № 288-р от 22.07.2016 АО «Камчатское авиационное предприятие» реорганизовано в форме выделения из него нового акционерного общества.

Новая компания получила название – Акционерное общество «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский» (Елизово) (Joint Stock Company «Petropavlovsk-Kamchatski (Yelizovo) internetional airport»).

По данным ИА «Кам 24», реорганизацию провели для привлечения денег инвесторов на строительство нового здания аэровокзала. До конца года краевые власти рассчитывают продать акции нового АО компаниям, а деньги направить на возведение аэровокзального комплекса.

Стоимость строительства первой очереди международного терминала оценивается в 3,1 миллиарда рублей. В целом проект по развитию главных воздушных ворот Камчатки предполагает привлечение до 9,4 миллиарда рублей инвестиций (6,9 миллиарда рублей до 2025 года, 2,5 миллиарда рублей до 2035 года).

Проект предполагает строительство пассажирского терминала площадью более 24 тысяч квадратных метров, предусматривающий размещение различных служб, необходимых для обслуживания внутренних и международных рейсов. Также проектом предусмотрены оборудование привокзальной площади, строительство новых и модернизация существующих объектов служебно-технической территории аэропорта.

Планируется, что на аэропорт будут распространены налоговые льготы и другие преференции, предусмотренные режимом Свободного порта.

В рамках реализации проекта ряд капиталовложений предусмотрен за счёт средств федерального и краевого бюджетов. Так, правительство Камчатского края готово соинвестировать часть расходов, направив до 1,3 миллиарда рублей на строительство подъездных путей и прокладку инженерных коммуникаций.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

омон (аноним) | 2 ноября 2016 г, 20:56

sdg34dh, привет Волохину, скоро будет закат.

Яровая (аноним) | 2 ноября 2016 г, 17:36

А зачем авиа, в 2035 наблюдающаяся сегодня в России интенсификация развития новейших технологий выдаст на-гора механизмы телепортации. Все будет просто: включил теле-, и у тебя все есть, и ты уже там, где хочешь. Просто какой-то клюб телепутешественников будет

Зинка (аноним) | 2 ноября 2016 г, 16:14

Да не... Это как портовые проститутки себя Сабинами, Софи, Сюзаннами называют, - думают, что они так сексуальнее, загадочнее и дороже выглядят, чем они же сами, но только со своими родными именами. Ну там Маруси, Ани, Наденьки...В общем, наши авиаторы просто взяли себе свободно-портовое имя, по сути оставаясь все тем же родным "Камчатским авиационным предприятием". Желаем им тоже много зарабатывать с новым именем!

или (аноним) | 2 ноября 2016 г, 15:25

то есть налоговые льготы будут распространены на аэропорт, на камчатское авиационное предприятие нет?

Челюскин хвост (аноним) | 2 ноября 2016 г, 15:12

На сайте Илюшки я нашел чиновника, годовой доход которого меня слегка смутил. Он в 2015 году заработал 13 миллионов и еще 9 миллионов заработала его жена. Я знаю этого чиновника. Это бывший руководитель из ФГУПКАП. То есть, дядька в аэропорту получал по миллиону в месяц, а тут быстренько перешел работать в правительство незадолго до начала реорганизации. Он, наверное, будет заводить бюджетные потоки в новую коммерческую воздушную гавань...

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.