Губернатор Илюхин: новый аэровокзал сможет обслуживать до миллиона человек в год

05 сентября 2016, 19:01 2922

Ориентировочный срок начала строительства нового аэровокзала на Камчатке – февраль-март 2017 года. Об этом заявил губернатор Владимир Илюхин.

«До конца года мы завершим процедуры имущественного и организационного характера, связанные с выделением отдельного юридического лица и образованием Международного аэропорта. После этого будет проведен конкурс по выбору инвестора. Ориентировочный срок подписания контракта и начала строительства - февраль-март 2017 года», – сказал глава региона.

По словам Илюхина, действующему зданию аэропорта уже больше полувека. Между тем оно ежегодно принимает до 500 тысяч пассажиров. Новый терминал будет рассчитан на обслуживание до 400 человек в час.

«По нашим оценкам, аэропорт сможет обслуживать около миллиона человек в год. Уже сейчас мы ведем переговоры об увеличении числа рейсов с российскими и иностранными авиаперевозчиками. Интерес к установлению регулярного сообщения проявляют китайские и корейские компании. Активная работа с ними будет начата ближе к сдаче нового терминала аэропорта», – добавил губернатор.

Как сообщало ИА «Кам 24», стоимость перовой очереди строительства аэровокзала – 3,1 миллиарда рублей. По словам Владимира Илюхина, «все инвесторы сходятся во мнении, что проект можно осуществить за 2 года».

Справка

Здание нового аэровокзала в елизовском аэропорту предназначено для авиапассажиров местных, межрегиональных и международных авиалиний. Трёхэтажный терминал площадью 22 тысячи 620 квадратных метров рассчитан на обслуживание до 400 человек в час. Наряду с зонами «вылета» и «прилёта» в нём разместятся службы авиационной безопасности и погранично-таможенного контроля, медпункт, отделение связи, предприятия торговли и бытового обслуживания.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Олег 319 | 6 сентября 2016 г, 16:06

Точно Остапа понесло.Нью Васюки.Не делают то что под ногами а обещают рай небесный.Обещать не значит жениться.

ИньЯнь (аноним) | 6 сентября 2016 г, 10:07

помница, перед выборами губернатора,по какому то центральному каналу,показали Илюхина,потом макет аэродрома(который в форме фигвама) и сказали,что благодаря Илюхину,практичеки уже построен новый аэропорт на Камчатке)))

(аноним) | 6 сентября 2016 г, 09:53

а о чем спор, миллион это много или мало? А сколько из этого числа из других регионов? А трехэтажный терминал это много или мало? Я эти вопросы к тому, что аэрофлот жалуется, что на камчатку летать только в убыток. Так кто обманывает?

Павел (аноним) | 6 сентября 2016 г, 09:40

Смайл, я видел этот фильм! Дикаприо там потонет...

Смаил (аноним) | 6 сентября 2016 г, 08:51

Фото из фильма Титаник!

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.