В елизовском аэропорту открылся новый павильон выдачи багажа: ИА «Кам 24»

В елизовском аэропорту открылся новый павильон выдачи багажа

11 июля 2016, 17:46 8028

Временный павильон выдачи багажа введён в эксплуатацию в аэропорту «Петропавловск-Камчатский». Власти говорят, что пассажиры положительно реагируют на новое отделение.

По информации регионального министерства транспорта и дорожного строительства, площадь багажного отделения составляет 700 квадратных метров. Оно построено по быстровозводимой технологии. Пропускная способность павильона – 400 человек в час. Выдача багажа здесь осуществляется по современному пластинчатому транспортеру длиной 71 метр.

«Помещение просторное и отвечает всем требованиям, предъявляемым к подобным объектам. Есть посадочные места для пассажиров пожилого возраста, детей. В дальнейшем количество кресел будет увеличено. В зимнее время павильон будет отапливаться. В здании также оборудованы туалеты, имеются тележки для перевозки багажа. То есть все эти вопросы учтены», – рассказал руководитель министерства Владимир Каюмов.

Первыми оценить удобство нового павильона смогли 370 пассажиров «Боинга-777», прибывшие из Москвы.

«Это первый рейс, пассажиры которого получают багаж в новом павильоне. Безусловно, есть моменты, которые ещё нужно отлаживать, но в целом реакция людей положительная», – сказал глава ведомства.

Старое отделение выдачи багажа планируется использовать в том случае, если в аэропорт прибудут два рейса одновременно.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце февраля в ходе прямой линии губернатор края Владимир Илюхин пообещал, что новый более комфортный павильон выдачи багажа в аэропорту Елизова будет сдан в начале июня. Перенос сроков в правительстве объяснили трудностями с доставкой на полуостров транспортёра.

Кстати

Павильон, на строительство которого было потрачено более 52 миллионов рублей, рассчитан на два года. За это время власти края планируют построить новое здание аэровокзала. Новый международный терминал, как ожидается, построят на месте сквера и часовни.

Справка

Аэропорт в Елизове обслуживает АО «Камчатское авиационное предприятие». До 2015 года компания являлась государственным унитарным предприятием. Для того, чтобы привлечь инвестиции, краевые власти преобразовали ГУП в акционерное общество, а также включили аэропорт в проект территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка». Планируется, что частный инвестор, который согласится вложить деньги в строительство нового здания аэровокзала, получит соответствующую часть акций в АО «КАП».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Света (аноним) | 24 июля 2016 г, 13:22

У меня идея! Надо, когда на улице днем тепло, выдавать багаж ночью или в ближайший дождливый день

я в шоке! (аноним) | 24 июля 2016 г, 05:07

Я 20.07 прилетела после серьёзной операции и ждала багаж в этой теплице целый час. Ужас!!! Я вся вышла мокрая с этой теплице. Это издевательство над людьми!!! Другие люди тоже страдали и некоторые раздевались до маяк, а потом мокрые выходили на улицу. Почему до сих пор ничего не исправили???!!!

Камчадал | 23 июля 2016 г, 23:25

Сегодня в этой СРАНОЙ теплице было +50 по цельсию....это ж надо было такое построить..."чудо инженерной мысли", люли ждали багаж и подыхали от жары,кондиционеры вообще не справлялись,люли их облепили... Надо было такое придумать вообще...хватило ж мозгов...

Павел (аноним) | 12 июля 2016 г, 09:35

На Руси давно бытует поговорка: что временно (т.е. хреново), то навечно :). А так я рад и этой "тепличке":), пожалуй лучше чем старая "мясорубка":). Спасибо строителям

Иван (аноним) | 12 июля 2016 г, 09:13

Соглашусь с Антоном, вчера встречал Шереметьевский рейс - действительно с тележками неразбериха. А по поводу того, что пассажиры не выходят из стерильной зоны, а вы скажите, в каком городе они выходят? В Москве? В Краснодаре? Владивостоке? Это у нас всё было постаринке, нигде уже такого нет. И по поводу ожидания на улице - можно же просто зайти в здание аэропорта, там есть второй этаэ ещё если на первом тесно, а родственники как из стерильной зоны будут выходить, позвонят) Сами себе проблемы придумываете))) А вообще, конечно, отлично, что построили, хоть и временное. Жено говорит, извините за подробности, хоть в туалет с детьми никуда бежать не пришлось)))))

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.