Илюхин пообещал, что новое багажное отделение в аэропорту откроется в начале июля: ИА «Кам 24»

Илюхин пообещал, что новое багажное отделение в аэропорту откроется в начале июля

16 июня 2016, 15:17 3569

Временный павильон для выдачи багажа аэропорту Елизова будет введён в работу в первых числах июля. Губернатор Владимир Илюхин объяснил перенос сроков задержкой с поставкой оборудования.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце февраля в ходе прямой линии глава региона пообещал, что новый более комфортный павильон выдачи багажа в аэропорту Елизова будет сдан в начале июня. Однако здание до сих пор не введено в эксплуатацию.

«На «Прямой линии» полгода назад я пообещал, что мы новое багажное отделение построим. Работы сейчас активно ведутся. Есть некая проблема с поставщиком самого транспортера, но, как мне сегодня докладывали, к 1 июля эта лента будет на Камчатке, и все работы в начале июля мы завершим. На мой взгляд, для нашего аэропорта это большая победа. Столько лет и наши жители, и гости полуострова испытывали неудобства. Скоро получать багаж можно будет в достаточно комфортных условиях», – заявил в программе «Актуальное интервью» в эфире ГТРК «Камчатка» Владимир Илюхин.

В краевом министерстве транспорта и дорожного строительства пояснили, что транспортер для нового багажного павильона аэропорта приобретен у производителя из Европы. Доставить его в край подрядчик должен был в первых числах июня, но затянулась процедура оформления оборудования на таможне. К концу недели транспортёр будет доставлен во Владивосток, откуда на пароходе его отправят на Камчатку. Новое оборудование установят в павильоне площадью 700 квадратных метров, построенном по быстровозводимой технологии. Стоимость нового багажного отделения составит 52 миллиона рублей. Его пропускная способность – 400 человек в час. В новом помещении выдача сумок и чемоданов будет осуществляться по пластинчатому транспортеру длиной 71 метр. Действующий терминал рассчитан на 150 человек в час, его площадь 150 квадратных метров, а длинна транспортера всего 19 метров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Любопытный (гость) | 19 июня 2016 г, 20:33

"Голубой воришка" - персонаж из 12 стульев. Ему стыдно, но воровать продолжает

единоросс-партиец (гость) | 16 июня 2016 г, 21:51

За Ирину Яровую-ЗЕМЛЯЧКУ! За Единую Россию! Благодаря этим труженникам и нам перепадает! Жить хорошо - это целая наука! А не хотите испытывать неудобств - летайте без багажа! И детей не надо с собой таскать! Летайте как депутаты - с портфельчиком документов, казенным айпадом и безнес-классом!

Роман (гость) | 16 июня 2016 г, 21:12

Лжец и мерзавец!

Путина (гость) | 16 июня 2016 г, 17:52

ну вот неужели есть еще те кто за них голосует? ну обосрались уже перед народом по полной , начиная с гаранта конституции и далее по всей построенной его вертикали .

я (гость) | 16 июня 2016 г, 16:51

А как же больница?

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться