Почти тысяча человек не могут вылететь с Камчатки в Москву из-за циклона: ИА «Кам 24»

Почти тысяча человек не могут вылететь с Камчатки в Москву из-за циклона

22 марта 2016, 15:48 2131

С уходом циклона Камчатское авиационное предприятие будет работать в усиленном режиме. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

Пришедший на полуостров циклон прервал авиасообщение Камчатки с материковой частью России, а также внес коррективы на полеты внутри полуострова.

«Из-за отмены местных авиарейсов вовремя не смогли улететь 136 пассажиров. 63 из них направляются в Тиличики, 35 – в Палану, 20 – в Оссору, десять – в Тигиль и восемь – в Никольское. С учётом рейсов, планируемых к вылету на сегодня, отправки в районы ожидают 175 человек. Вылета в Петропавловск, а также отправки рейсов между северными посёлками края ждут ещё 172 пассажира», – сказал Владимир Каюмов.

Он добавил, что всем, кто нуждается в размещении, на период ожидания предоставили номера в гостинице. В настоящее время проживанием и питанием обеспечены 33 пассажира задержанных рейсов местных авиалиний.

«Авиасообщение с районами края возобновится сразу, как позволит погода. С тем, чтобы нормализовать сложившуюся ситуацию по наиболее востребованным направлениям авиапредприятие увеличит количество ежедневных вылетов», – отметил Владимир Каюмов.

Глава минтранса также сообщил, что вылета в другие регионы страны в настоящее время ожидают 1337 человек. 953 из них из-за циклона не могут вылететь в Москву. Чтобы перевезти всех пассажиров в столицу, авиакомпания «Аэрофлот» направила на полуостров два самолёта Boeing повышенной вместимости. Их прибытие на полуостров ожидается сегодня днем. Также сегодня на Камчатку должны прибыть рейсы из Хабаровска и Новосибирска – Владивостока.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.