Власти Камчатки решили культурно отметить открытие ВПП в аэропорту: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки решили культурно отметить открытие ВПП в аэропорту

27 мая 2016, 19:16 4639

1 июня в аэропорту Елизова официально начнет работать новая взлетно-посадочная полоса. Краевые власти решили отметить событие культурной программой.

«Открытие новой взлётно-посадочной полосы является знаковым событием для Камчатки, ведь елизовский аэропорт – это единственный транспортный узел, обеспечивающий пассажирское авиасообщение края с другими регионами страны. Реконструкция шла несколько лет, в аэропорту был выполнен колоссальный объём работ, направленных на повышение комфорта и безопасности полётов», – заявил руководитель краевого министерства транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.

По его словам, открытие полосы пройдёт в торжественной обстановке с официальной частью и культурной программой. Присоединиться к мероприятию могут все желающие.

По информации пресс-службы правительства края, мероприятие начнётся в 10:00 возле здания аэровокзала. Там будет развёрнута сценическая площадка, на которой выступят творческие коллективы и сольные исполнители Елизовского района.

В 11:00 возле международного сектора аэропорта состоится официальное открытие, в котором примут участие чиновники краевого правительства, командование войсками и силами на северо-востоке России, а также работники авиационных предприятий. После разрезания «красной ленточки» с новой полосы взлетит первый самолет.

«В первый рейс с новой взлётно-посадочной полосы отправится самолёт АН-26 Камчатского авиапредприятия. На его борту облёт территории аэродрома совершат ветераны авиационной отрасли Камчатки. Осмотрев с высоты все объекты реконструкции, пассажиры первого рейса вернутся на лётное поле аэродрома», – сказал Владимир Каюмов.

Культурная программа, приуроченная к открытию взлётно-посадочной полосы, продлится до 13:00.

Как сообщало ИА «Кам 24», реконструкция аэропортовой инфраструктуры и взлетно-посадочной полосы проходит в рамках федеральной целевой программы. На эти цели из бюджета было выделено порядка 12 миллиардов рублей. Работы в аэропорту начались в апреле 2012 года, а завершиться должны были 1 октября 2014 года. Срыв сроков реконструкции послужил поводом для жесткой критики в адрес основного подрядчика – «Спецстроя России» – со стороны главы администрации президента РФ Сергея Иванова. В сентябре прошлого года высокопоставленный чиновник охарактеризовал работы в аэропорту, как «полную безалаберность и безответственность, и форменное безобразие». Подрядчик пообещал главе кремлевской администрации завершить работы к 1 мая 2016 года, но позже срок ввода в эксплуатацию перенесли на месяц.

Кроме того, реконструкция аэродрома сопровождалась скандалами с невыплатой зарплат рабочим субподрядчиков «Спецстроя».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

АС Пушкин (гость) | 27 мая 2016 г, 20:24

а то вдруг как на Морозке будет, перестраховались на всякий) ветеранов запустят тестировать

Горожанин (гость) | 27 мая 2016 г, 19:27

Вообще то первым всегда проверяет самый старший по званию, а они ветеранов на эксперимент пускают первыми, Илюхин забоялся что ли первым взлететь?! ))))


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться