Сегодня днем над Петропавловском несколько часов кружил Ан-26: ИА «Кам 24»

Сегодня днем над Петропавловском несколько часов кружил Ан-26

20 мая 2016, 17:56 6392

Сегодня днем над Петропавловском-Камчатским несколько часов кружил Ан-26. Недоумевающие горожане предположили, что самолет неисправен и сбрасывает топливо.

Кружащий в небе над краевым центром самолет взволновал некоторых горожан – Ан-26 с периодичностью примерно в 20-30 минут пролетал над городом вновь и вновь. В социальных сетях появились предположения, что с бортом что-то случилось, поэтому экипаж экстренно сбрасывает топливо.

На самом деле, как пояснили в елизовском аэропорту, самолет тестировал новое оборудование, установленное на аэродроме.

«Полеты самолета осуществлялись для тестирования аэронавигационного оборудования и самой взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэродрома перед вводом ее в эксплуатацию», – рассказали в Камчатском авиационном предприятии.

Тестирование полосы проводит фирма из Москвы – ЗАО «Летные проверки и системы».

Как сообщало ИА «Кам 24», неделю назад «Спецстрой России» объявил о сдаче в эксплуатацию нового командно-диспетчерского пункта в аэропорту. Тогда же представители «Спецстроя» отмечали, что им осталось сдать комиссии светосигнальное и радиотехническое оборудование ВПП.

Справка

Реконструкция аэропортовой инфраструктуры и ВПП в елизовском аэропорту проходит в рамках федеральной целевой программы. На эти цели из федерального бюджета было выделено порядка 12 миллиардов рублей, а работы должны были завершиться еще 1 октября 2014 года. Осенью прошлого года срыв сроков реконструкции послужил поводом для жесткой критики в адрес «Спецстроя России» со стороны главы администрации президента РФ Сергея Иванова. Высокопоставленный чиновник охарактеризовал работы в аэропорту, как «полную безалаберность и безответственность, и форменное безобразие». Тогда подрядчики пообещали главе кремлевской администрации завершить все работы к маю 2016 года. Однако позже сроки перенесли на 1 июня.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Оптимист (гость) | 21 мая 2016 г, 06:21

Без бомб летал - спасибо за это. Чего еще надо?

Вадим (гость) | 21 мая 2016 г, 00:39

Всполошились, он летает периодически, лет пять наверное, частенько в окошко вижу.

grinik13 (гость) | 21 мая 2016 г, 00:04

А кто "сядет", если 1 июня самолет не посадят?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться