«Спецстрой» сдал в эксплуатацию новый диспетчерский пункт в елизовском аэропорту: ИА «Кам 24»

«Спецстрой» сдал в эксплуатацию новый диспетчерский пункт в елизовском аэропорту

13 мая 2016, 12:03 3245

ГУ строительства дорог и аэродромов при «Спецстрое России» сообщило о вводе в эксплуатацию нового командно-диспетчерского пункта в елизовском аэропорту Камчатки. КДП уже принял первый самолет.

По информации «Спецстроя России», Федеральное агентство воздушного транспорта выдало разрешение на ввод в эксплуатацию нового командно-диспетчерского пункта (КДП) аэропорта Елизово. Кроме того, администрация гражданских аэропортов (ФГУП «АГА») получило от Дальневосточного управления Ростехнадзора «Заключение о соответствии» на здание КДП.

«Получение этих документов означает, что управление взлетом и посадкой на действующей взлетно-посадочной полосе аэропорта Елизово может производится с нового командно-диспетчерского пункта. И действительно 12 мая диспетчеры «Камчатаэронавигации» начали принимать самолеты в аэропорту с нового КДП. Первым воздушным судном, которое совершило посадку в аэропорту под управлением с новой вышки, стал ЯК-40, следовавший рейсом DE252 по маршруту Палана - Петропавловск-Камчатский», – рассказали в «Спецстрое».

В агентстве добавили, что сейчас строители сосредоточили главные усилия на том, чтобы сдать комиссии светосигнальное и радиотехническое оборудование новой взлетно-посадочной полосы. Первый взлет и посадка с новой ВПП елизовского аэродрома должны состояться до 1 июня.

Как сообщало ИА «Кам 24», реконструкция аэропортовой инфраструктуры и ВПП происходит в рамках федеральной целевой программы. На эти цели из бюджета было выделено порядка 12 миллиардов рублей, а работы должны были завершиться еще 1 октября 2014 года. Срыв сроков реконструкции послужил поводом для жесткой критики в адрес «Спецстроя России» со стороны главы администрации президента РФ Сергея Иванова. В сентябре прошлого года высокопоставленный чиновник охарактеризовал работы в аэропорту, как «полную безалаберность и безответственность, и форменное безобразие».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться