Авиация Тихоокеанского флота опробовала новую взлетно-посадочную полосу: ИА «Кам 24»

Авиация Тихоокеанского флота опробовала новую взлетно-посадочную полосу

14 июня 2016, 08:24 2507

Самолёты морской авиации Тихоокеанского флота впервые выполнили взлёты и посадки на новой взлётно-посадочной полосе (ВПП) аэродрома Елизова. Работали как истребители, так и тяжелые машины.

По информации пресс-службы Восточного военного округа, новую взлётно-посадочную полосу опробовали сначала истребители-перехватчики МиГ-31 и противолодочные самолёты Ил-38, а затем самолёты военно-транспортной авиации – Ан-12 и «тяжеловес» Ил-76.

Как сообщало ИА «Кам 24», реконструкция аэропортовой инфраструктуры и взлетно-посадочной полосы № 1 проходила в рамках федеральной целевой программы. Работы начались весной 2012 года и должны были завершиться еще к 1 октября 2014 года. Однако реконструированная полоса была сдана только 1 июня этого года. Срыв сроков послужил поводом для жесткой критики в адрес основного подрядчика – «Спецстроя России» – со стороны главы администрации президента РФ Сергея Иванова. Реконструкция аэродрома сопровождалась скандалами с невыплатой зарплат рабочим субподрядчиков «Спецстроя».

Справка

Базовый аэропорт «Петропавловск-Камчатский» – единственный в крае, способный принимать воздушные суда с большой взлетной массой, обеспечивающий функционирование регулярных авиапассажирских перевозок всех видов – международных, межрегиональных и местных. Аэропорт находится на аэродроме совместного базирования воздушных судов, принадлежащих как к гражданской, так и к военной авиации. Аэродром имеет две искусственные взлетно-посадочные полосы. На протяжении почти 40 лет приём и отправка всех воздушных судов в аэропорту осуществлялись с полосы № 2, которая к настоящему времени имеет значительный износ покрытия.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.