В аэропорту Елизова построят отделение выдачи багажа и перенесут стойки регистрации: ИА «Кам 24»

В аэропорту Елизова построят отделение выдачи багажа и перенесут стойки регистрации

04 мая 2016, 17:49 3920

В этом году в главном аэропорту Камчатки появится новый временный павильон для выдачи багажа, где будут даже туалеты. Также в аэровокзале изменится схема регистрации и предполетного досмотра.

По информации пресс-службы правительства края, работы по строительству временного терминала выдачи багажа уже начались. Открытие запланировано на начало июня.

Площадь павильона выдачи багажа составит 700 квадратных метров (площадь действующего терминала 150 квадратных метров). Его построят по быстровозводимой технологии с использованием металлоконструкций. Для создания комфортных условий пребывания в помещении смонтируют системы отопления, кондиционирования и вентиляции. Пропускная способность нового павильона – 400 человек в час (действующий терминал способен обслуживать 100 человек в час). Выдача сумок и чемоданов в нём будет осуществляться по пластинчатому транспортеру длиной 71 метр (действующий транспортер 19 метров). В отделении предусмотрено наличие туалетных комнат. Чтобы пассажиры могли отдохнуть в ожидании багажа, в помещении установят кресла. Кроме того, приобретены около 100 тележек, на которых полученные вещи можно будет доставлять на привокзальную площадь. Стоимость проекта 52 миллиона рублей.

По словам губернатора края Владимира Илюхина, терминал возводят с перспективой на три – три с половиной года, пока в аэропорту не построят новое здание аэровокзала.

Кроме того, в правительстве отмечают, что в этом сезоне произойдут изменения в схеме обслуживания вылетающих пассажиров. Благодаря переносу стоек регистрации, получать посадочные талоны и сдавать багаж ожидающие вылета смогут до прохождения предполетного досмотра.

«Сегодня пассажиры приходят в аэровокзал за 2-3 часа, с багажом проходят досмотр, потом с этими же вещами идут на регистрацию. Багаж они сдают только там, но выйти обратно уже не могут - попадают в накопитель, который у нас очень маленький – 400 квадратных метров. Чтобы исправить ситуацию мы вынесем стойки регистрации вперёд», – рассказал заместитель председателя правительства края Юрий Зубарь.

По словам чиновника, благодаря изменениям пассажиры смогут регистрироваться на входе, сдавать багаж, а досмотр проходить потом. В ожидании рейса люди смогут подниматься на второй этаж, где будет отремонтирован зал ожидания с билетными кассами и буфетом, а также смогут выходить на привокзальную площадь.

«То есть мы уйдём от столпотворения в «накопителе», – добавил зампред.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Просто (аноним) | 6 мая 2016 г, 12:55

Ни разу не видел что бы первые лица Камчатки стояли и ждали свой багаж по часу и более в хреновую погоду на улице как все люди. Не царское это дело! С удовольствием бы посмотрел на мокрую как курица Яровую, ожидающую свой багаж.

Док (аноним) | 6 мая 2016 г, 08:25

Наши то чЕнуши багаж не получают, за пидорами-кознокрадами приезжает патрулёк с мигалкой

VULCAN (аноним) | 5 мая 2016 г, 21:33

Надо Зубаря и Илюхина запихать в чемоданы и пусть себе два часа хозяев ждут !!!

Док (аноним) | 5 мая 2016 г, 15:41

Я бы строил временный сразу как постоянный, зная аппетиты наших кознокрадов, сомневаюсь что новое здание вокзала будет построено

41 (аноним) | 5 мая 2016 г, 09:16

А, что потом будет с сим "временным" ,быстровозводимым чудом за 52 млн.,когда не дай Кутх построят новый аэровокзал?

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.