В аэропорту Елизова за 52 миллиона рублей построят багажный терминал: ИА «Кам 24»

В аэропорту Елизова за 52 миллиона рублей построят багажный терминал

25 февраля 2016, 20:04 3367

Власти Камчатского края выделили 52 миллиона рублей из бюджета региона на строительство нового багажного терминала в аэропорту Елизова. Здание рассчитано на три года.

Сегодня на сессии Законодательного собрания по инициативе правительства депутаты внесли изменения в бюджет региона. В частности, 52 миллиона рублей власти намерены потратить на строительство нового багажного терминала в елизовском аэропорту.

«В конце прошлого года во время «Прямой линии» ко мне обратились жители Камчатского края, которые затронули вопрос, касающийся места получения багажа в нашем аэропорту. Конечно, сегодня этот павильон не отвечает никаким требованиям. В связи с этим нами принято решение направить необходимые средства камчатскому авиапредприятию, чтобы к началу туристического сезона в аэропорту был построен новый багажный павильон», – рассказал губернатор Владимир Илюхин после сессии Заксобрания.

По словам главы региона, некоторые депутаты спросили, зачем строить новое багажное отделение, если вскоре власти планируют начать строительство аэровокзального комплекса?

«Мы пояснили, что по нашим расчётам новый пассажирский терминал планируется построить не раньше 2018 года. Все эти три года люди будут продолжать мучиться. Мы должны создать комфортные условия в аэропорту. Полагаю, что решение это правильное, и депутаты нас в этом вопросе в конечном итоге поддержали», – заявил Владимир Илюхин.

Как сообщало ИА «Кам 24», в аэропорту планируется строительство нового аэровокзала. Проект предполагает, что здание внешне будет похоже на лосось, а вход в аэровокзал – на национальное жилище или вулкан. Новый международный терминал, как ожидается, построят на месте сквера и часовни.

Аэропорт в Елизове обслуживает АО «Камчатское авиационное предприятие». До 2015 года компания являлась государственным унитарным предприятием. Для того, чтобы привлечь инвестиции, краевые власти преобразовали ГУП в акционерное общество, а также включили аэропорт в проект территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка». Планируется, что частный инвестор, который согласится вложить деньги в строительство нового здания аэровокзала, получит соответствующую часть акций в АО «КАП».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Краевед (аноним) | 26 февраля 2016 г, 14:14

Нет, как здание морвокзала, наверное. Там тоже "транспортные магистрали", "развитие региона", "перспективы туризма" и прочие "рюшечки"

Жануария Петровна Фуку (аноним) | 26 февраля 2016 г, 13:08

А новое здание аэровокзала будут строить также бодро как и краевую больницу?

Вася (аноним) | 26 февраля 2016 г, 10:13

Какой смысл тратить деньги? Три года? да мы уже привыкли за десятилетия. упыри....

Катя (аноним) | 26 февраля 2016 г, 01:54

Здание рассчитано на три года? Этим уже всё сказали...

Инженер (аноним) | 25 февраля 2016 г, 21:54

За 52 миллиона, можно еще один терминал построить.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.