Из елизовского аэропорта эвакуировали около 200 пассажиров из-за сообщения о взрывчатке: ИА «Кам 24»

Из елизовского аэропорта эвакуировали около 200 пассажиров из-за сообщения о взрывчатке

01 июля 2016, 18:44 4470

Сегодня в аэропорту камчатского города Елизово житель Приморского края заявил, что у него при себе есть взрывчатка. Аэропорт окружили силовики и спасатели, а пассажиров эвакуировали.

Об эвакуации пассажиров, а также о том, что здание аэропорта оцеплено полицейскими и спасателями ИА «Кам 24» сообщили участники социального проекта «Камчатский репортер».

Как пояснили агентству в управлении на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному кругу, меры экстренного реагирования были предприняты в связи с сообщением о взрывчатке.

«В ходе предполетного досмотра при регистрации на рейс до Владивостока 43-летний житель Приморского края заявил, что у него при себе есть взрывчатка. После того как все 190 пассажиров были эвакуированы из здания аэропорта, полицейские проверили мужчину, однако взрывчатых веществ при нем обнаружено не было», – рассказала представитель МВД Наталья Яновская.

По её словам, «бомбист» не находился в состоянии алкогольного опьянения. На проверку ушло менее часа, затем аэропорт продолжил работать в штатном режиме.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела против приморца по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей). По ней ему грозит до трех лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Димон Зайцеватый (гость) | 2 июля 2016 г, 22:11

единорос?

Сведомый (гость) | 2 июля 2016 г, 04:54

Подстава чистой воды. Новый хозяин проверяет подчиненных. недавно такая проверка была в одной кавказской респ. Там ночью вызывали органы. они посылали граждан на ... А потом утром шел разбор полетов. Респ. пол. получила оценку 2

moroZ (гость) | 1 июля 2016 г, 19:31

Теоретически, это может быть проверкой. Как вариант.

moroZ (гость) | 1 июля 2016 г, 19:31

Теоретически, это может быть проверкой. Как вариант.

Aleks5531 (гость) | 1 июля 2016 г, 18:59

43 года мужику, а ума как у корюшки сушенной или он специально пошел на это!!!!

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться