На Камчатке ввели новые налоговые льготы для резидентов Свободного порта

12 сентября 2016, 20:00 2674

Краевые власти ввели новые налоговые льготы для резидентов Свободного порта в Петропавловске-Камчатском. Ожидается, что это решение поможет нарастить число резидентов.

Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Камчатского края о налогах» принят на сессии Законодательного собрания. Он предполагает введение налоговых льгот для резидентов Свободного порта. Если федеральным законом для зоны «порто-франко» предусмотрены лишь льготы по налогу на прибыль, то на Камчатке для неё также предусмотрена льгота по налогу на имущество.

«Сегодня мы решили один из важнейших вопросов – предусмотрели введение механизма льготного налогообложения для резидентов порта: налог на введенное имущество будет обнулён на срок окупаемости проекта, налог на прибыль будет снижен в первые пять лет – до 5 % и 10 % – в последующие пять лет. Для бизнеса это очень значимые льготы. Думаю, принятое сегодня решение поможет нарастить число резидентов Свободного порта Петропавловск-Камчатский», – считает губернатор края Владимир Илюхин.

Сообщается, что после вступления закона в силу, объем налоговой поддержки для резидентов Свободного порта будет не меньший, чем для резидентов ТОР. На сегодняшний день известны три потенциальных резидента. В ближайшее время подписать соглашения планируют компании «Витязь-Аэро», «Ямсы» и «Камчаттралфлот». Речь идет о проектах строительства гостиницы, грузового терминала и рыбоперерабатывающего завода в Петропавловске. Общий объем инвестиций по этим трем проектам составит 2,1 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Типичный горожанин (аноним) | 14 сентября 2016 г, 00:57

Предприниматели Камчатки ни так давно петицию подавали об отмене льгот и северных надбавок для жителей региона. Предлагаю подать петицию об отмене льгот для этих упырей!!! А то что это получается - надбавки народу убрать, а им льготы. Хер им - по два каждому.

123 (аноним) | 13 сентября 2016 г, 07:12

Пенсионеры, учителя, врачи, детки в детских садах (бедные едят одну капусту) будут кушать на 5 - 10% меньше?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.