В Петропавловске дорожные знаки парализовали работу грузовых кораблей

17 августа 2016, 17:33 3987

В Петропавловске-Камчатском на три дня была практически парализована работа терминала «Сероглазка», принадлежащего компании «Акрос». Помехой стали неожиданно появившиеся дорожные знаки.

Как рассказал ИА «Кам 24» заместитель гендиректора ООО «Терминал Сероглазка» Евгений Шайгородский, дорожные знаки появились ночью в прошлую пятницу. Они запрещали движение большегрузной техники с 7 утра до 20 часов вечера.

«Нас об этом заранее никто не предупреждал. В результате возникли большие перебои в работе, которые сказываются и сейчас. В настоящее время все площадки забиты контейнерами, а людям, чтобы справиться с этой ситуацией, пришлось перейти практически на круглосуточный режим работы», – рассказал Шайгородский.

По его словам, администрация Петропавловска выслала на адрес компании «Акрос» решение комиссии по безопасности дорожного движения. Оно предписывало установить данные знаки в связи с участившимися случаями переворачивания большегрузной техники.

«После обращения к главе администрации города вчера после обеда знаки завесили, но не убрали. По неофициальной информации, их действие приостановят на месяц. Что будет после этого, пока неизвестно», – пояснил Шайгородский.

Между тем, теплоход «Одиссей» с грузом почти в семь тысяч тонн пришлось разгружать в авральном режиме. Еще одно судно, «Феско Пионер», стоит в ожидании разгрузки уже трое суток. На подходе теплоход «Персей» с шестью тысячами тонн груза на борту.

Справка

Морской грузовой терминал находится на базе флота ЗАО «Акрос» в районе Сероглазки. На нем разгружаются несколько судов в месяц.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

555 (аноним) | 18 августа 2016 г, 18:07

Игорь, в Северной Корее люди тоже живут и ничего.Просто когда кто-то строит бизнес,то нужно учитывать все вопросы.Я живу в Сероглазке шум,вереницы фур, убитые узкие дороги.Ради того что очередной дельц набивает свои карманы,смысл от нового терминала для жителей города.

Игорь (аноним) | 18 августа 2016 г, 17:23

ячсм, зато какой вид на бухту, и красивые закаты. А по теме, вы еще в РЖД напишите, что ночью поезда ездят - шумят спать не дают. На материке миллионы людей вдоль жд путей живут и живы здоровы, а вам порт в 500 метрах мешает :)

ячсм (аноним) | 18 августа 2016 г, 14:43

а мне другое интересно: рельеф, дороги... их строили, думаю, без учета активной эксплуатации фурами с контейнерами. и причал затачивался для другой цели. кризис, меняется жизнь, предприятия, бизнес: О, причал куплю, О, замучу контейнерный терминал. Это же нужно! это же востребовано! вопрос-а ниче, что рядом жилой сектор? что работа погрузчиков в ночное время слышна даже где геологи. спать невозможно. слышно с закрытыми окнами! где роспотреб? где соблюдение закона о тишине, о запрете техногенных шумов? дождутся, что посыпятся жалобы. и иванчей даже станет не причем, хотя собак все одно навешают. и знаки и светофоры не нужны будут...

--- (аноним) | 18 августа 2016 г, 10:27

Конечно будут создавать коллапс на дороге эти контейнера,а на моноплистов мне все равно, перевозки дешевле для людей не станут.Очередной чей-то бизнес и пробки на дорогах.

Rom | 18 августа 2016 г, 09:33

в том и дело, что никто НИЧЕГО в ближайшие годы уже не построит, этим и пользуется монополист ПКМТП, ибо непомерно дорого. А Терминал-молодцы в новостях Ре-ТВ Слыщенко (только почему он, а не инициаторы?)) признал установку этих знаков поспешной и необдуманной ОООчень жаль, что чудо-деятели из администрации ПКГО не несут СОВСЕМ ответственности за безмозглость при исполнении служебных обязанностей;))

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.