В главном аэропорту Камчатки самолеты смогут идти на посадку с двух курсов

15 сентября 2016, 12:08 3109

В аэропорту камчатского города Елизово самолеты смогут совершать посадку с двух курсов. Специалисты говорят, что это удобнее и в определенной степени экономит топливо.

Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России получило заключение о соответствии на этап реконструкции аэропорта. Этот документ подтверждает введение в эксплуатацию на постоянной основе глиссадного и курсового радиомаяков с курса 164.

«Прежде в Елизово с обратного курса лайнеры могли садиться только в очень ясную погоду, если командир судна принимал такое решение. Теперь по навигационному оборудованию самолеты могут садиться и в непогоду с обеих концов взлетно-посадочной полосы. Это, конечно, удобнее и в определенной степени экономит топливо», – рассказал ИА «Кам 24» заместитель начальника комплекса аэродромных сооружений Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России Артем Биктуганов.

Как сообщало ИА «Кам 24», 1 июня 2016 года Спецстрой России передал в эксплуатацию основную часть новой инфраструктуры аэропорта Елизово. В этот день с новой взлетно-посадочной полосы взлетел пассажирский Боинг-777 компании «Аэрофлот».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

петя (аноним) | 15 сентября 2016 г, 21:43

Если они с двух сторон полетят то могут столкнуться. Я в кино смотрел

Добрый Кот (аноним) | 15 сентября 2016 г, 12:37

"с обеих концов" ... Нерусские журналисты что ли?

фотоаппарат (аноним) | 15 сентября 2016 г, 12:26

О! Теперь фоткать самолеты на посадке будет классно!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.