«Спецстрой России» снова затягивает с ремонтом аэропорта на Камчатке

23 ноября 2016, 13:17 3640

«Спецстрой России» не успевает сдать вовремя два объекта аэропортовой инфраструктуры на Камчатке. Сроки завершения работ неизвестны.

«Спецстрой России» ремонтирует взлетную полосу в поселке Оссора Карагинского района, а также строит здание аэровокзала в селе Никольское Алеутского района (остров Беринга, Командорские острова). Срок завершения работ по обоим контрактам – декабрь 2016 года, однако на данный момент, по информации пресс-службы правительства края, выполнена лишь десятая часть работ.

Ситуацию со сроками сдачи объектов подрядчиком обсудили руководитель Федерального агентства воздушного транспорта России Александр Нерадько и губернатор края Владимир Илюхин. В ходе встречи было отмечено, что «Спецстрой» систематически не выполняет контрактных обязательств, что ранее уже привело к срыву своевременного ввода в эксплуатацию аэропортов «Петропавловск-Камчатский» в Елизове и «Палана». Глава региона обратил внимание на то, что из-за ремонта прервано прямое авиасообщение с Оссорой.

«Люди вынуждены летать стыковочными маршрутами, пересаживаясь на вертолёты. Время в пути значительно возросло. Дополнительные расходы несут и камчатские авиапредприятия», – отметил Владимир Илюхин.

Губернатор и глава Росавиации договорились к следующей встрече, запланированной на начало декабря, выработать конкретные решения в целях завершения реконструкции всех объектов в 2017 году.

Как сообщало ИА «Кам 24», «Спецстрой России» начал реконструкцию аэропортовой инфраструктуры и взлетно-посадочной полосы аэропорта в Елизове в 2012 году. Работы должны были завершиться еще к 1 октября 2014 года. Однако объекты были сданы лишь 1 июня 2016 года. Срыв сроков реконструкции послужил поводом для жесткой критики в адрес подрядчика со стороны главы администрации президента РФ Сергея Иванова. В сентябре прошлого года высокопоставленный чиновник охарактеризовал работы в аэропорту, как «полную безалаберность и безответственность, и форменное безобразие». Кроме того, реконструкция аэродрома сопровождалась скандалами с невыплатой зарплат рабочим субподрядчиков «Спецстроя».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Варлашка (аноним) | 23 ноября 2016 г, 20:05

Жертва полюбила своего мучителя.При чем, не только мучитель выбирает себе будущую жертву, Ведь жертва может возмутиться и потребовать возвращения прежних любви и внимания.

я (аноним) | 23 ноября 2016 г, 17:24

НЕ, сам Путин сказал, что отец кагэбиста Гундяева (патриарха) крестил будущего кагэбиста Путина. Что ж, трогательно. История о том, как один святой кагэбист благословил другого кагэбиста на Царствие и погибель земли Русской.

Ск (аноним) | 23 ноября 2016 г, 16:49

Газеты пишут ,что деда Вовки Путина крестила сама царица Александра Михайловна ,а крестным видимо Керенский был .Так ,что выборы в России не нужны ,тратиться на них больше не надо будет ,так как внук является почти помазанником божьим.Учите новый гимн -О,боже ,царя храни .Жирик уже выучил

я (аноним) | 23 ноября 2016 г, 16:40

Хер, чей сын куда уедет (к сыну Улюкаева и пр. т.п., естессна, не относится): Президент РФ Владимир Путин заявил, что в ближайшие годы в российских Вооруженных силах не будет хватать юношей призывного возраста. Сволочь, просравшая богатейшую экономику, решает отправить мальчиков на смерть - в Сирию ли, на Украину ли, или ещё куда ему взбредет в голову. КАЗЁЛ...

Васильева (аноним) | 23 ноября 2016 г, 16:36

Отчего ,скажи ,живя в аду ?Плесень чествует страну

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.