В аэропорту Елизова прикупят тележек и удлинят транспортер багажного павильона: ИА «Кам 24»

В аэропорту Елизова прикупят тележек и удлинят транспортер багажного павильона

12 ноября 2016, 19:20 5741

В аэропорту Елизова багажный павильон передали в управление новой структуры. Первым делом, руководство компании решило купить багажные тележки и удлинить транспортер павильона.

Как сообщало ИА «Кам 24», в октябре АО «Камчатское авиационное предприятие», которое управляет аэропортом «Петропавловск-Камчатский» в Елизове, было реорганизовано. Из него выделили новое акционерное общество – «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский» (Елизово) (Joint Stock Company «Petropavlovsk-Kamchatski (Yelizovo) internetional airport»). Компании передали часть имущества аэропорта, в том числе, новый багажный павильон.

По словам директора созданного АО Сергея Бубнова, в первую очередь компания решила развивать именно павильон.

«Решено закупить дополнительную партию багажных тележек. Это штучный товар, который приобретается индивидуально на заводах. Заказ на закупку нами уже размещён. Сегодня у нас есть 100 тележек, предполагаем, увеличить их количество ещё на 120 штук. Пока же на особый контроль взята работа по сбору и доставке тележек, оставленных пассажирами на привокзальной площади, обратно в павильон», – заявил директор.

Кроме того, в планах предприятия, увеличить длину пластинчатого транспортёра для выдачи багажа.

«Длина транспортёра соответствует расчётному показателю количества прибывающих пассажиров, но для повышения комфорта граждан его параметры можно немного изменить. Опыт, наработанный за 4 месяца эксплуатации павильона, показал, что оптимальным вариантом, с точки зрения удобства, будет увеличение длины транспортёра ещё на 10 метров», – сказал Сергей Бубнов.

Он добавил, что в целях соблюдения вопросов безопасности для багажного отделения будут приобретены интроскопы и другое досмотровое оборудование, которое отвечает всем требованием федеральных авиационных правил.

Как сообщало ИА «Кам 24», новый багажный павильон с опозданием достроили в июле. На временную конструкцию, которая рассчитана на два года, из бюджета ушло более 52 миллионов рублей. Через две недели после открытия, когда на юге полуострова установилась жаркая погода, выяснилось, что павильон днем нагревается так, что находится внутри невозможно. В краевом минтранспорта нашли выход – багажное отделение накрыли белой тканью.

Справка

Новое акционерное общество «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский» (Елизово) (Joint Stock Company «Petropavlovsk-Kamchatski (Yelizovo) internetional airport») создано по распоряжение краевого министерства имущества и земельных отношений. Планируется, что большая часть его акций будет продана частным инвесторам. На эти деньги, как рассчитывают власти региона, будет построено здание международного аэропорта. Новый аэровокзал планируется возвести на месте сквера и часовни. В августе губернатор Владимир Илюхин заявил, что власти нашли инвесторов, которые готовы построить здание за два года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

батюшка (аноним) | 15 ноября 2016 г, 15:20

ПОЗОРНИКИ, ДЕШЕВКИ.

Juiasd (аноним) | 14 ноября 2016 г, 13:46

Как новый объект, так с переделками. Специально брак в смету закладывают или в банках кредиты берут на их устранение

Зинка (аноним) | 14 ноября 2016 г, 09:39

Вообще-то это тряпочно-пластиковое чудо архитектурной мысли возводили как временную халабуду. Соответственно, дешевенький небольшой транспортер приобретался, несколько тележек с расчетом, что потом, что в девятимиллиардном международном аэропорту Joint Stock Company «Petropavlovsk-Kamchatski (Yelizovo) будет такое багажное отделение, что от его красоты и размаха глазам больно будет, а от тележек не будешь знать, куда деваться. Но раз название уже есть, транспортер удлиняют, а тележки докупают, приходит на ум, что международный аэропорт собирается как-нибудь обходиться без девяти миллиардов. Соответственно, глазам больно не будет

Светик-семицветик (аноним) | 13 ноября 2016 г, 18:17

Другого не дано! Как точно написал. - Считаю, что подобные особи не должны размножаться. Они не пригодны к эволюционированию. Так, компост-перегной. Выбрали фашиста - а, другого не дано. По роже заехали, ща сестру приведу, ей тоже засандальте. Какое тупое быдло, согласное на применение насилия к нему! Мазох в отдельно взятом государстве.

Olgas (аноним) | 13 ноября 2016 г, 15:46

Меня ВСЁ устраивает,конечно это не так быстро как в Москве,но другого не дано.)))

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.