Власти требуют от подрядчика завершить реконструкцию аэропорта в Оссоре в этом году

17 июля 2018, 12:12 2278

В поселке Оссора Карагинского района края продолжается реконструкция аэропорта. Региональные чиновники проинспектировали ход работ.

По информации пресс-службы правительства края, делегацию чиновников возглавил губернатор Владимир Илюхин. Сообщается, что глава региона сделал несколько замечаний.

«Все запланированные работы должны быть завершены до конца 2018 года – это наша принципиальная позиция. 2019-го года у нас просто нет. Потому что все дополнительные затраты, касающиеся субсидирования организации перевозок в случае, если в этом году работы не будут приняты, станут нагрузкой на бюджет края. Расходовать бюджетные средства таким образом, учитывая, что Правительству края потребовалось немало усилий, чтобы вернуть федеральное финансирование в проект, мы просто не можем», - заявил Губернатор.

Губернатор обратил внимание, что заказчику и подрядчику необходимо совместно решать возникающие вопросы, а также своевременно информировать о ходе выполнения работ курирующие строительство ведомства в Правительстве края.

«По поручению губернатора на этой неделе будет оперативно подготовлена «дорожная карта» с учетом всех поставок и работ, по которым возможно отставание, с тем расчетом, что с августа работы на объекте «Аэропорт Оссора» должны встать в график. Если понадобится гарантийная или организационная помощь со стороны правительства Камчатского края, мы, безусловно, ее окажем», – сказал в ходе совещания заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Основные выполняемые на объекте работы – строительство взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки и перрона. В настоящее время закуплена и доставлена в Оссору часть материалов, в том числе железобетонные плиты, частично произведена укладка перрона и ВПП.

Как сообщало ИА «Кам 24», работы по реконструкции были начаты в 2015 году. Генподрядчик – «Спецстрой России» – не выполнил взятых на себя обязательств, и решением Росавиации контракт с ним был расторгнут, а деньги, предусмотренные на реконструкцию, были сняты.

Осенью прошлого года на объект зашел новый подрядчик – ООО «Транссервис». Сообщалось, что компания должна закончить работы в декабре этого года.

Сейчас люди из Петропавловска-Камчатского добираются в Оссору с пересадками, на вертолете через не менее проблемный аэропорт в Тиличиках.

Справка

Аэропорт Оссоры является одним из опорных аэропортов восточного побережья Камчатки, обеспечивает регулярное авиасообщение с Петропавловском-Камчатским, п.г.т. Палана, с. Тиличики, с. Тигиль.

После завершения реконструкции аэропорт сможет принимать воздушные суда: Як-40, Ан-28, Ан-38, DHC 8-200, L-410 и классом ниже, вертолет Ми-8.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Дюха (аноним) | 17 июля 2018 г, 22:52

Илюхин свою позицию уже лет 10 с краевои больницей показывает.И эта позиция через жо.. !


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.