Новый подрядчик возобновил работы по реконструкции аэропорта в посёлке Оссора

27 ноября 2017, 09:27 3696

В посёлке Оссора Карагинского района возобновлены работы по реконструкции взлётно-посадочной полосы местного аэропорта. За этим объектом прочно закрепился статус долгостроя.

«Этот объект был сорван «Спецстроем России» в 2016 году, и денежные средства, предусмотренные на реконструкцию, были сняты Росавиацией. Правительство Камчатского края добилось того, что необходимые ассигнования были возвращены в федеральную программу по развитию транспортной системы», – сказал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

По его словам, в настоящее время федеральным предприятием «Аэропорты Камчатки» заключён госконтракт с новым подрядчиком – ООО «Транссервис». Строители уже вышли на объект, работы идут в установленном графике. В наличии у подрядчика есть более 1700 авиационных плит. На данном этапе бригады производят их монтаж на перроне и рулёжной дорожке.

В следующем году будут проведены работы по устройству плит на взлётно-посадочной полосе. По условиям контракта, срок окончания работ – декабрь 2018 года.

Аэропорт Оссоры является одним из опорных аэропортов восточного побережья Камчатки, обеспечивает регулярное авиасообщение с Петропавловском-Камчатским, поселком Палана, селом Тиличики и селом Тигиль.

Как сообщало ИА «Кам 24», работы по реконструкции были начаты в 2015 году. Генподрядчик – «Спецстрой России» – не выполнил взятых обязательств, и решением Росавиации контракт с ним был расторгнут. Теперь люди добираются в Оссору из краевого центра с пересадками, на вертолете через не менее проблемный аэропорт в Тиличиках.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Владимир (аноним) | 27 ноября 2017 г, 20:03

Баран ты, Местный, и человечишко, походу поганенький, раз такую херню несешь... В лесу тебе место, подальше от людей

Селянин (аноним) | 27 ноября 2017 г, 12:06

А чего так рано вышли? Надо было до крещенских морозов подождать, самое время для обустройства рулежных дорожек.

Местный (аноним) | 27 ноября 2017 г, 11:57

Удивили...в цетре Петропавловска до сих пор такие хибары стоят

Местный (аноним) | 27 ноября 2017 г, 10:33

Какие ещё вам аэропорты, деревня, радуйтесь что государство вам зарплату платит , а то скоро пойдёте под ликвидацию своего селения.

Горожанин (аноним) | 27 ноября 2017 г, 10:25

ну если только сайдингом обшить и нормуль получится, еще 100 лет простоит, а на съЕкономленные деньги купить большой воздушный шар и отпустить )))

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.