У главного аэропорта Камчатки скоро не останется бесплатных парковок (видео)

20 марта 2019, 16:47 7999

У въезда на парковку рядом со зданием аэровокзала в Елизове оборудовали шлагбаум. Водители полагают, что скоро за стоянку будут брать деньги. Ситуацию прокомментировали в администрации аэропорта.

В социальных сетях на Камчатке распространяется ролик, автор которого снял автоматические шлагбаумы и терминал оплаты, установленные у въезда на бесплатную парковку. Она находится справа от здания аэровокзала, за постаментом с самолетом.

«Кончилась халява, бесплатной парковки больше нет. Вот поставили шлагбаумы… Короче, как в Москве, будем платить за все», – говорит автор ролика.

Корреспондент ИА «Кам 24» обратился за комментарием в пресс-службу АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)». Представитель компании удивилась, что камчатцы только сейчас обратили внимание на шлагбаумы, которые были установлены еще до Нового года.

«Оборудование пока не работает. Все посетители аэропорта могут беспрепятственно въезжать и выезжать с территории», – пояснили в пресс-службе.

Там добавили, что площадка никогда не имела статуса бесплатной парковки. Решения о включении шлагбаумов, после которого нахождение автомобиля на площадке станет платным, пока нет. В пресс-службе аэропорта пообещали заранее уведомить о сроках начала работы парковочного комплекса и условиях нахождения на стоянке.  

Как сообщало ИА «Кам 24», правительство Камчатки продало контрольный пакет акций АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» компании «Аэропорты регионов» (входит в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга). Согласно условиям продажи, владелец должен будет построить новое здание аэровокзала. Летом прошлого года на месте строительства нового аэровокзального комплекса заложили памятный знак «Нулевой километр камчатского авиапассажира».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал x (аноним) | 22 марта 2019 г, 09:26

Во опять сосут у народа,только деньги

Написал Wellwisher | 21 марта 2019 г, 12:47

Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении пассажира Е, который предоставил в кассу «Аэрофлота» поддельный листок нетрудоспособности и получил в нарушение закона деньги за билет, купленный по невозвратному тарифу.

Написал экстра (аноним) | 21 марта 2019 г, 12:38

платону и всем согласившимся- БУДЕТ :) за 2 км :))) и с чемоданами по гравийке :))) туда и обратно...

Написал Платон (аноним) | 21 марта 2019 г, 10:10

Альтернативная бесплатная автостоянка в любом случае обязана быть.

Написал Камчадалка (аноним) | 21 марта 2019 г, 09:19

для Оркестра: у нищего камчадала машина есть, 50 рублей на литр бензина есть, а 100 рублей на парковку нет?:))

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.