В главном аэропорту Камчатки время бесплатной парковки ограничили 15 минутами

01 февраля 2019, 17:55 6853

В аэропорту «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» завершилось тестирование новых шлагбаумов и терминалов оплаты. Администрация воздушной гавани представила расценки за парковку.

По информации пресс-службы аэропорта, с понедельника, 4 февраля, автоматизированная парковочная система на привокзальной площади аэропорта заработает в штатном режиме. Как сообщало ИА «Кам 24», в начале декабря на территории аэропорта установили новую автоматическую систему пропуска. При выезде с привокзальной площади стали возникать пробки. К решению проблемы подключились чиновники правительства края. В середине декабря руководство аэропорта решило временно отключить новые шлагбаумы. В понедельник, 28 января, систему пропуска запустили в тестовом режиме, а на привокзальной площади изменили схему движения общественного транспорта.

«План мероприятий, реализованный в процессе оптимизации работы привокзальной площади, продемонстрировал положительный результат, что подтверждается работой системы парковки в тестовом режиме. Принятые меры позволили минимизировать пробки, увеличить пропускную способность парковочного комплекса и упорядочить маршруты движения по привокзальной площади как для личных автомобилей пассажиров и гостей аэропорта, так и для водителей и пассажиров общественного транспорта», – заявили ИА «Кам 24» в пресс-службе аэропорта.

Там отметили, что с окончанием тестового режима работы вводится коммерческое размещение автомобилей на привокзальной площади. Бесплатный период размещения –15 минут, с 16-й по 60 минуту и далее каждый час – 100 рублей в час; повторный въезд на привокзальную площадь в течение 60 минут – 100 рублей; размещение автомобиля более пяти часов – 500 рублей за каждые сутки.

«Фиксация длительности размещения автомобиля на парковке производится в автоматическом режиме с помощью парковочной карты, которую водитель самостоятельно получает при въезде на привокзальную площадь. Оплата парковочного времени производится также самостоятельно через терминалы оплаты парковки, которые находятся слева от аэровокзала и на выезде с привокзальной площади. Терминалы принимают наличные и безналичные платежи», – добавили в пресс-службе аэропорта.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ГОСТЬ (аноним) | 4 февраля 2019 г, 10:21

Был в Украинских аэропортах Днепропетровск , Запорожье , Киев никаких щлагбаумов и терминалов нет проезд свободный

Dr. Freeman | 4 февраля 2019 г, 10:14

похоже, что строительство нового аэропорта переносится на неопределённый срок....

Вексельгубер (аноним) | 4 февраля 2019 г, 07:44

Ату этих водителей!

Гном (аноним) | 3 февраля 2019 г, 11:28

Леху Николаева смотрел по Тьюбу ,так вот в видео рассказывается про хотелки Боголепа и то что в года тратят 1,5 млн. на кофеек и коньячок в отдельной комнате ,а вот деньги скорей всего сшибают именно с этого шлагбаума .

Дон периньон (аноним) | 3 февраля 2019 г, 05:09

Ээ ээ э...растет самосознание !

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.