В главном аэропорту Камчатки приостановили работу новых паркоматов

19 декабря 2018, 09:26 3020

Принято решение разрешить посетителям главного аэропорта Камчатки бесплатно парковать свои автомобили на привокзальной площади. Это продлится до завершения настройки нового оборудования.

«Нововведения – это хорошо, но не тогда, когда они негативно отражаются на комфорте наших жителей. Недопустимо заставлять людей платить за то время, которое они потратили вынужденно, стоя в пробке, ведь речь идет о том, что камчатцы, пользующиеся платными парковками, отдают свои деньги в первую очередь за комфортные условия. Как только они будут созданы, можно будет говорить о взимании платы за время нахождения на территории аэропорта», – сказал губернатор края Владимир Илюхин.

Он отметил, что важной составляющей в решении этого вопроса является взаимопонимание с руководством аэропорта.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства края, в настоящее время обсуждается вопрос обустройства на территории воздушной гавани новой парковки площадью 2200 квадратных метров. Еще две автостоянки оборудуют до въезда в аэропорт с левой и правой сторон, они будут бесплатными для автовладельцев. Кроме того, руководство компании «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)» рассмотрит вопрос установки дополнительных терминалов по сбору средств и возможность оплаты банковскими картами.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале декабря на выезде с привокзальной площади установили новые автоматические шлагбаумы и терминалы оплаты. Они стали причиной автомобильных пробок. Попадая в них, многие водители не укладывались в бесплатные 15 минут, поэтому им приходилось оплачивать вынужденный простой. Ситуацию осложняло то, что терминалы оплаты оборудовали в стороне от шлагбаумов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пассажир (аноним) | 19 декабря 2018 г, 18:14

За что вообще взимают эту плату? Кому и на какие цели она идет?

Народ (аноним) | 19 декабря 2018 г, 14:03

А только меня возмущает вообще сам факт платного проезда в аэропорт? Раньше бесплатно построили на советские деньги. Потом обосновывали вопросами типа безопастности. А сейчас тупо-платный терминал. Хотя и стать там уже негде. За что и кому платим?

Камчадал (аноним) | 19 декабря 2018 г, 13:32

Сколько лет там стояли эти будки с наличной оплатой ни один год ... там ровной дороги на вьезде. Всегда раздолбанная. Нормального указателя на повороте даже не смогли поставить. На терминал багажа деньги выделили тоже из бюджета. Теперь строят за 7 млрд рублей новый аэропорт в городе где каждый год идет отток населения. А зачем нам такой аэропорт. Почему не построить просто удобный терминал. Явно не за 7 млрд. Так же хочеться спросить а зачем нам непонятная стройка стадиона на кп. Для кого это все и самое главное на баланс то город в итоге возьмет такую махину которая просто будет сжирать деньги.

Витька-приколист (аноним) | 19 декабря 2018 г, 12:15

Наконец-то наш спаситель вмешался!

Вопрос для прямой линии (аноним) | 19 декабря 2018 г, 11:53

Так кому мы деньги платим и за ЧТО? Кому они идут, Владимир Иванович?

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.