Губернатор Илюхин об аэропорте в Оссоре: «Мы справились с проблемами»

24 сентября 2019, 15:33 3188

Губернатор Владимир Илюхин побывал на аэродроме поселка Оссора. Его реконструкцию власти Камчатки обещали закончить еще в 2016 году. Однако работы и сегодня едва ли выполнены даже наполовину.

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатки, Владимир Илюхин застал на объекте порядка 20 специалистов и восьми единиц техники. Губернатора порадовало такое количество рабочих ресурсов.

«То, что мы видим сейчас в части выполнения работ на полосе – совсем другое дело. Мы справились с проблемами, связанными с прежним подрядчиком и отсутствием финансирования. Очень важна была позиция Росавиации. Глава этого ведомства Александр Васильевич Нерадько поддержал нас в этом вопросе», – сказал Илюхин.

Теперь губернатор рассчитывает, что до наступления зимы подрядчик, а им теперь является компания депутата краевого Заксобрания Юрия Ломакина «Устой-М», выполнит основные работы.

«В целом, уже уложено порядка 900 метров полосы, это примерно 2/3 от общей длины ВПП. Кроме того, сейчас идет заливка плиты под строительство нового аэровокзала. Быстровозводимое здание уже находится здесь, в Оссоре, поэтому, как только будет подготовлена площадка, начнется монтаж. До осени 2020 года весь объем работ будет завершен», – уверен губернатор.

Как сообщало ИА «Кам 24», аэропорт в Оссоре начали реконструировать в 2015 году. Стоимость работ в камчатском правительстве оценивали почти в 1,7 миллиарда рублей. Планировалось, что аэропорт, который на время масштабной реконструкции закрыли для самолетов, вновь откроется осенью 2016 года. Однако к тому времени было выполнено лишь 5 % работ.

Сегодня, по данным правительства края, на завершение реконструкции дополнительно необходимы 354 миллиона рублей. Сообщается, что Илюхин договорился о выделении этих денег из федерального бюджета по линии Росавиации.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Еропорт (аноним) | 25 сентября 2019 г, 15:50

Оссорчане осерчали!

Мастер (аноним) | 25 сентября 2019 г, 10:18

Деньги,распиливались еще на этапе проектирования по этой причине они и хлопнули камчатгражданпроект ,дабы замести хвосты.Ведь долгострой это всегда увеличение сметы в два а то и в три раза краевая больница стоила 7 миллиардов была на 800 кояк а стала сегодня 410 кояк с бюджетом в 15 миллиардов.Вот вам и вся арихметика.Только не понятно куда и как наше фсб смотрит им то это все известно.Не ужели Зубарь не просто штатный стукач и ворюга но и гарант безопасности Иваныча ,над этим стоит подумать.

Горожанин (аноним) | 25 сентября 2019 г, 07:26

Весы стали Лето ;) А ваш комсюк , которого вы не знаете как получше облобызать , кроме своего садика в котором он живёт или жил , больше не один в срок не сдал . Этот скот краевую больницу строит восемь лет . Ещё что-то надо комментировать ?

4545 (аноним) | 25 сентября 2019 г, 02:49

Весы,не о том ли вы учебном комплексе в Усть Харюзово говорите на котором депутат зак собрания Мелехин (особо близкий)аванс украл и который как дет.сад на Арсеньева брошенный стоял 3 года.Дома в усть камчатске так же шли со сменой подрядчиков и отстованиями.Нет у этого сказачника сданых в срок обьектов если только сыпучка за которую Фитис зону ныне топчит пока иваныч веселится на воле.

Лето (аноним) | 25 сентября 2019 г, 02:12

Для 'гостя' нехотите замечать , однако в жилых домах живут люди, а дети ходят в детские сады и школы.

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.