Аудиторы нашли на Камчатке долгостроев на 3,2 миллиарда рублей: ИА «Кам 24»

Аудиторы нашли на Камчатке долгостроев на 3,2 миллиарда рублей

02 июля 2019, 21:07 4207

Счетная палата России опубликовала результаты исследования о количестве объектов незавершенного строительства в регионах. На Камчатке таких насчитали 352.

По данным аудиторов, по состоянию на 1 января 2019 года объем вложений в объекты незавершенного строительства составил 11 миллиардов 303 миллиона рублей. Из их общего числа строительство 30 приостановлено  более, чем на полгода или законсервировано. В долгострои успели вложить более 3 миллиардов 287 миллионов рублей. О каких конкретно объектах идет речь, и из какого бюджета – федерального или регионального – велось финансирование строительства, в исследовании не уточняется.

В некоторых регионах Дальнего Востока, по данным Счетной палаты, незавершенных объектов больше, чем на Камчатке. Так, в Сахалинской области таких 869, а вложили в них более 37,6 миллиарда рублей. Правда, долгостроев на острове меньше – всего 7, а вложили в них 563 миллиона рублей. В Приморье незавершенных строек 1 036, а потратили на них 26,5 миллиарда рублей (долгостроев 60, объем вложений – 4,5 миллиарда рублей). Меньше всего недостроенных объектов в Магаданской области – всего 64, на которые потратили 1,9 миллиарда рублей (3, на 124 миллиона рублей). Долгостроев меньше всего на Чукотке – 1, в который вложено 266 миллионов рублей.

Одним из самых известных камчатских долгостроев является новая краевая больница. Как сообщало ИА «Кам 24», ее строительство власти обещали начать еще в 2009 году. Однако в реальности строители приступили к работам лишь пять лет спустя. Проект, как утверждалось на сайте регионального правительства, брали под контроль Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Герман Греф, Леонид Рошаль и другие официальные лица. Несмотря на это стройка сопровождалась чередой скандалов. На объекте сменилось несколько подрядчиков. Работы явно затянулись, каждый их этап дается властям Камчатки с большим трудом. Когда больницу достроят, и она наконец станет принимать пациентов, до сих пор неизвестно. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

7777 (аноним) | 3 июля 2019 г, 17:09

это все понятно ..это мы каждый день видим вопрос ..Кто виноват ?И что делать ??

космоводолаз (аноним) | 3 июля 2019 г, 13:28

Только Либераст знает сколько синагог можно было построить за такую кучу денег.

))))) (аноним) | 3 июля 2019 г, 12:52

надо эти руины на флаг камчатки разместить и герб ..на фоне встающего солнца ..

Житель (аноним) | 3 июля 2019 г, 11:16

Зато виллы достроены в разных частях света у наших чиновников. И у покалеченных в попу силовиков закопаны миллионы баксов в огородах.

Ответ Мюллеру (аноним) | 3 июля 2019 г, 11:13

Храм строил Газпром через свои прокладки и подрядчиков. Спросите у Смирнова, он этим руководил.

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.