ОНФ: чиновники объясняют долгострои Камчатки несовершенством законов: ИА «Кам 24»

ОНФ: чиновники объясняют долгострои Камчатки несовершенством законов

29 декабря 2015, 13:34 3140

На Камчатке при строительстве жилых домов и физкультурного комплекса идет сильное отставание от графика работ. В краевом правительстве объясняют это несовершенством законодательства.

Как сообщает камчатское отделение Общероссийского народного фронта, члены объединения выяснили, что несколько важных строек на полуострове существенно отстают от графика.

«В Милькове на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса выполнена только десятая часть от запланированных работ. Затянуто выполнение программы расселения из аварийного жилья в поселках Козыревск и Усть-Камчатск. В Козыревске при возведении 12-квартирного жилого дома – отставание. Такая же картина – при строительстве жилых домов на мысе Погодный в Усть-Камчатске: четыре жилых дома, на трех из них отклонение

от графика очень серьезное», – рассказали в ОНФ.

По словам представителя объединения, «фронтовики» обратились за комментариями к министру строительства Камчатского края Тимофею Смирнову.

«На встрече с ОНФ министр назвал причиной всех существующих проблем федеральный закон № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и

муниципальных нужд», который не учитывает специфику удаленных регионов и открывает строительные площадки Камчатки для нечистоплотных компаний», – сказали в отделении.

Кроме того, руководитель краевого министерства, объясняя причины задержек, сослался на то, что зачастую компании-проектировщики из других регионов России не учитывают специфику полуострова при разработке проектов. По этой причине в ходе строительства приходится корректировать документацию.

В ОНФ заявили, что, обозначив в ходе встречи с министром проблемы строительной отрасли, участники приняли решение вернуться к обсуждению этой темы после новогодних каникул. Речь пойдет о действиях, которые предпринимают власти для выхода из кризиса. Общественники также пообещали представить свои предложения по этому вопросу.

Кстати

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце июля губернатор края Владимир Илюхин сообщал, что работы по возведению ФОКа в Милькове идут по графику, а нареканий к подрядчику нет. Тогда он отметил, что краевые власти предложили проектировщику расширить помещение комплекса.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Виктор (аноним) | 12 февраля 2016 г, 10:41

В с. Мильково до сих пор не начато строительство ФОКа который должен был быть сдав в декабре 2015 года. Рынок начал строительство несколько лет назад и теперь стоит наполовину отстроенным и ращваливаеться. Автостанция так и отсталась строиться остановились чиновники на ограждении места постройки несколько лет назад. И жто толтко в олном райцентре камчатки.

Есть способ (аноним) | 4 января 2016 г, 21:23

Выигрывают конкурсы и по другой схеме. Иной раз подрядчикам, участвующим в конкурсе, звонят некие люди, которые за 1,5% (обычно) от стоимости обещают устроить некий технический сбой при котором согласившийся обязательно выиграет. Пока проигравший затеет судебную канитель - все уже построится. Схема работает. Чувствую, что при раздаче всем желающим в этом году 1 гектара земли на Дальнем Востоке эта схема будет действовать на УРА.....

555 (аноним) | 4 января 2016 г, 19:34

Фз 44 никак ни для отлаленных как наш край. Особенно его окраины - тиличики например.это фз как подогнать под законную сделку с теми с кем нужно. Делается очень просто.

18 (аноним) | 30 декабря 2015 г, 02:14

в усть-камчатске полное безразличие чиновников, садик уже 5 лет делают .

Чел (аноним) | 29 декабря 2015 г, 21:11

Да уж, как пилить бабло чинуши тут как тут, а ответственность нести, так у них вечно виноват кто-то только не они. А Илюхин конкретно протрепался

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.