ОНФ и мэрия по-разному оценили ремонт дорог в Петропавловске: ИА «Кам 24»

ОНФ и мэрия по-разному оценили ремонт дорог в Петропавловске

15 сентября 2015, 14:25 2888

В Петропавловске-Камчатском активисты Общероссийского народного фронта нашли дорогу, ремонт которой, по их мнению, обошелся слишком дорого. В мэрии с этим определением категорически не согласны.

По мнению инспекторов Общероссийского народного фронта, в лидеры самого дорогого дорожного ремонта в России попадает улица Кавказская. Ремонт покрытия на ней производился в конце 2014 года. По данным активистов, 830 метров дороги обошлись бюджету в 25 миллионов 689 тысяч 187 рублей 62 копейки. Таким образом, стоимость ремонта квадратного метра дороги при пересчете на ширину семь метров составила около 4,4 тысяч рублей.

«Несмотря на этот баснословный бюджет и на то, что гарантия на работы составляет три года, на дороге уже обнаружено разрушение верхнего слоя у люка напротив перекрестка с Карагинской улицей», – сказали в камчатском отделении ОНФ.

Активисты отмечают, что сравнению с другими городами, где виден результат работы органов власти на исправление ситуации с дорогами, Петропавловск вызвал ощущение полной безнадёжности и бесхозяйственности.

«Здесь мы видим, что строятся новые дороги, но старые находятся в таком плачевном состоянии, что говорить об исполнении указа президента об удвоении дорог не приходится», – отметили в ОНФ.

С администрации Петропавловска категорически не согласились с тем, что стоимость ремонта дороги на Кавказской завышена.

«Прежде чем делать подобные заявления, активистам ОНФ следовало бы посмотреть в смету и выяснить, какие работы на участке проводились. Чтобы они знали, там не только укладывали новый асфальт, но также делали основание – засыпали новый щебень и подняли уровень дороги», – рассказал директор МКУ «Управление дорожного хозяйства Петропавловска-Камчатского» Сергей Мечетин.

По его словам, заявления ОНФ о городских дорогах не более, чем игра на публику.

«Вместо того, чтобы бросать подобные необоснованные обвинения активистам следовало бы обратиться в правоохранительные органы. Однако они этого не делают, потому что любой специалист скажет, что ремонт стоил тех денег. То же касается и общей оценки состояния дорог в городе. Ни для кого не секрет, что в Петропавловске многие дороги в плохом состоянии. Возможности бюджетного финансирования не позволяют нам привести их в одночасье в порядок, но работа в этом направлении идет», – добавил Сергей Мечетин.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Доброжелатель (аноним) | 16 сентября 2015 г, 01:41

Кто бы говорил только не Мечетин. 4 года назад решил "помочь" поселку с Нагорный дорогу сделать, с "легкой руки" примчался и пригнал свою технику,содрал какой ни какой асфальт который был проложен от в/ч до домов,крошку асфальтную увезли в нужном направление, нам дорогу укатали чем попала. И с тех пор поселок весь задыхается в пыли. Хотя бы поимел совесть положили асфальт на тот участок дороги на котором был. ,

Серега (аноним) | 16 сентября 2015 г, 01:01

Похоже что онф - могут просто болтать. У них вообще есть там специалисты ? Что толку в том что они делают? Хотя бы для приличия изучили бы все детали, а потом кидали клич.

горожанка (аноним) | 15 сентября 2015 г, 20:23

У нас в Завойко придомовые территории асфальтировали. Выборы прошли и ни одного асфальтоукладчика, все уехали, дворы недоделанные стоят, полоса гравия, полоса асфальта... грустно

Алекс (аноним) | 15 сентября 2015 г, 18:36

Мечетин по сути своей жулик и проходимец. Наверняка ребята из управления дорожного хозяйства пару тройку миллионов с экономили, что зря они что-ли на таких должностях сидят. ОНФ молодцы! Так держать.

Народ (аноним) | 15 сентября 2015 г, 17:39

Аноним-аноним, а пусть онф расскажет сколько сотен миллионов рублей уходит на него, на их конференции в сочах, содержание аппаратов в регионах. Уверен, пару - тройку больниц хороших, или десяток детсадов на них можно построить. А блажить про то, что и так все знают, типа дорог Петропавловска, на это не надо много ума и кучи денег из бюджета страны

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.