Камчатские «фронтовики» выяснили, доверяют ли 60 камчатцев бесплатной медицине: ИА «Кам 24»

Камчатские «фронтовики» выяснили, доверяют ли 60 камчатцев бесплатной медицине

07 июля 2015, 16:52 1959

Активисты камчатского отделения ОНФ провели опрос жителей Камчатки о доверии к бесплатной медицине в крае. Половина опрошенных заявили, что не доверяют местному государственному здравоохранению.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном отделении Общероссийского народного фронта, активисты объединения проводили масштабный опрос специально для того, чтобы представить данные на всероссийском форуме фронтовиков 28 – 29 июля. Планируется, что там объединение выработает свои рекомендации по улучшению системы здравоохранения в России.

По информации отделения, чтобы узнать отношение жителей Камчатки к бесплатной медицине активисты фронта опросили 60 камчатцев. В фонде отмечают, что в ходе исследования большинство опрошенных ответили, что пользовались услугами платных медицинских центров, преимуществом которых является отсутствие очередей и дружелюбие персонала. Из десяти возможных, участники опроса оценили платную медицину края на 8 баллов. Государственные больницы и поликлиники получили лишь 3,7 балла.

«Мы пытались выяснить, что именно не устраивает людей в бюджетной медицине. Люди бегут от черствости медперсонала, от очередей, от безрезультатных хождений по кабинетам. 50% опрошенных отметили, что не доверяют государственной медицине, и это еще одно подтверждение необходимости перемен», –подчеркнули в камчатском отделении ОНФ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

анна (аноним) | 10 июля 2015 г, 11:43

А как тут можно доверять? если приходишь в бесплатную больницу с отчетливо видным (даже невооруженным глазом) кариесом + еще и болями. А тебя врач посмотрит и говорит : "у вас ничего нету, вы здоровы!" Тут же идёшь в платную клинику и тебе всё находят и моментально лечат


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.