Корейцы планируют вложить 11 миллиардов в новую краевую больницу

29 мая 2017, 15:12 1917
Инвесторы из Южной Кореи планируют принять участие в строительстве Камчатской краевой больницы. Объем инвестиций, как сообщается, составит 11 миллиардов рублей.

По информации Министерства по развитию Дальнего Востока, о планах южнокорейских инвесторов вложить деньги в строительство краевой больницы на Камчатке заявил специальный посланник президента Республики Корея Сон Ён Гиль на встрече с руководителем Минвостокразвития Александром Галушкой.

Как сообщает АО «Корпорация развития Камчатского края», инвестиции включают не только расходы на строительство корпусов, но и на оснащение краевой больницы современным высокотехнологичным медицинским оборудованием.

Как сообщало ИА «Кам 24», краевая больница является одним из самых известных камчатских долгостроев. Ее строительство власти обещали начать еще в 2009 году. Проект, как утверждалось на сайте регионального правительства, брали под контроль Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Герман Греф, Леонид Рошаль и другие официальные лица. Однако работы начались с опозданием в пять лет. Более того, выбранный камчатскими властями подрядчик оказался не в состоянии выполнить свои обязательства. Чиновники камчатского правительства стали искать инвесторов в Южной Корее. Однако и здесь не все пошло гладко. Корейского бизнесмена, который помогал искать деньги на больницу, выдворили из РФ за нарушение режима пребывания.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал токарев (аноним) | 30 мая 2017 г, 22:06

Алекс ни же больницу не в пустыне строят )))есть чем отбить ..это нам по ушам втирают что КАМЧАТКА дотационный регион с протянутои рукой ,но на самом деле это далеко не так краб,рыба,лес,золото и т.д ресурсов тут на 1000 таких больниц и на 1000 останется ..наидут чем забрать ..

Написал тимо (аноним) | 30 мая 2017 г, 21:59

7 лет ..а сколько людей за эти 7 лет не дождались помощи и лежат в сырой земле

Написал Вопрос (аноним) | 30 мая 2017 г, 14:09

Канкан, а что там с "бабаковкой"? дай почитать

Написал Алексей (аноним) | 30 мая 2017 г, 09:46

Инвестиции в бизнес: краевая больница будет принадлежать иностранцам

Написал Канкан (аноним) | 30 мая 2017 г, 02:24

Вот радость то Карпенке будет на что новый особняк от строить а то в Бабаковке построенный полыхает под следствием

Все комментарии (21)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.