Корейские специалисты могут поучаствовать в строительстве краевой больницы: ИА «Кам 24»

Корейские специалисты могут поучаствовать в строительстве краевой больницы

18 августа 2016, 19:22 3384

Делегация из Южной Кореи побывала на строительной площадке новой камчатской краевой больницы. Власти региона надеются, что корейские специалисты окажут содействие в реализации проекта.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, делегация из Республики Корея прибыла на полуостров, чтобы ознакомиться с наиболее перспективными проектами и обсудить варианты сотрудничества. В состав делегации вошли представители медицинских центров и институтов, а также специалисты строительных компаний. Группу камчатских переговорщиков возглавил зампред краевого правительства Валерий Карпенко.

Свой визит корейские гости начали с осмотра площадки строительства новой краевой больницы.

«Несколько лет назад у нас появился опыт на частном уровне сотрудничества с Камчаткой в организации лечения жителей региона в Корее. Поэтому, узнав о начале реализации проекта строительства краевой больницы, мы им сразу заинтересовались, возникло желание помочь. Для этого мы обратились к руководителям банков и медицинских организаций Республики Корея. Также проектом заинтересовались государственные организации. Результатом стал этот визит, я уверен, что сотрудничество возможно и будет успешным», – цитирует пресс-служба президента фирмы «CDS-Камчатка» Янг Ёнг Хо.

Как сообщало ИА «Кам 24», эпопея со строительством новой краевой больницы на Камчатке продолжается уже несколько лет. Власти региона планировали начать работы еще в 2009 году. Однако сроки несколько раз переносились.

В разное время сообщалось, что строительство больницы брали на контроль «Общероссийский народный фронт», президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также Герман Греф, Леонид Рошаль и другие.

В 2014 году региональный минздрав подписал-таки договор на строительство первой очереди с ОАО «Камчатжилстрой». Стоимость контракта составила почти 3,5 миллиарда рублей. Однако в 2015 году компания не выполнила и четверти запланированных работ – отставание от графика составило 78 %. В итоге, контракт был расторгнут.

Очередную попытку продолжить строительство больницы власти Камчатки предприняли в мае 2016 года. На этот раз в качестве подрядчика выступило ООО «Мастер», которое победило в открытом конкурсе.

Справка

Проектная стоимость строительства камчатской краевой больницы – 11 миллиардов 500 миллионов рублей. По проекту, учреждение будет рассчитано на 510 коек и 150 посещений в смену. Площадь комплекса составит 80 тысяч квадратных метров, а общая площадь территории больницы – более 40 гектаров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Рр (аноним) | 19 августа 2016 г, 13:23

Огромные ресурсы и все коту под хвост!Так как управляют Камчатской бездари,тупо отмывающие бабло .Какая может быть больн.на 500 коек,если в остальных больницах некому работать?!!!Ау,Камчатские управленцы,когда наконец вас отправят на биржу труда!??!! Или вы собираетесь привлекать в больн.которую вы построить через лет 30,выходцев из стран ближней Азии либо корейцев (платив им з.п по контракту по 200тыс в мес).А корейцы тем самым будут отправлять всех на долечивание в Корею за огромные бабки.Медбизнесс и лохразвод камчад.

Корейский строитель (аноним) | 19 августа 2016 г, 12:44

ОЙ, стройка находится на объездной дороге, за холмом напротив шашлычки Шашлык-Машлык (Березка) возле стрелкового полигона и деревни "Молодежной"

Ой (аноним) | 19 августа 2016 г, 12:16

А где ее вообще строят? В каком районе города?

слава (аноним) | 19 августа 2016 г, 07:26

знакомый летал в Ю.Корею грыжу лечил. Говорит в ихней столовке дают острую морковку и ким-чи. А у нас супчик пресный жидкий без мяса. Тьфу,

Сава (аноним) | 18 августа 2016 г, 23:09

ключевое слово: могут... но не захотят. Позорище богатейший край... все под питерским жидом, все и вся !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.