На Камчатке свободным портом стали город Елизово и поселок Пионерский

01 ноября 2016, 12:23 1986
Режим свободного порта на Камчатке будет распространён на город Елизово и Пионерское сельское поселение. Так инвесторы строительства аэропорта и краевой больницы получат налоговые льготы.

Решение о распространении режима свободного порта на Елизово и Пионерский было принято на совещании, которое провёл на полуострове министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«Для того, чтобы режим свободного порта заработал в полную силу, нам необходимо было расширить его границы, распространить действие механизмов и на Елизовское городское поселение, в связи с тем, что главный аэропорт края находится именно там. Но сегодня мы пошли еще дальше – мы предложили включить в этот перечень Пионерское сельское поселение, чтобы строящаяся краевая больница также вошла в состав резидентов свободного порта. И мы нашли поддержку Минвостокразвития в этом вопросе», – рассказал губернатор края Владимир Илюхин.

Глава региона отметил, что в настоящее время режим свободного порта на Камчатке находится в активной работе. Готовность стать его резидентами подтвердили 11 инвесторов, сумма заявленных вложений – более 20 миллиардов рублей.

«Сегодня Камчатский край – это первый регион Дальнего Востока, который дальше всего продвинулся по привлечению медицины международного уровня. Та работа, которая проводится с Республикой Корея по созданию медицинского центра здесь, является очень правильной. Мы её полностью поддерживаем. Более того, в законах о ТОРах, Свободном порте Владивосток, есть прямая норма – о том, что для международных медицинских организаций могут делаться изъятия из общих правил, которые позволяют по лучшим международным стандартам работать таким организациям. Сегодня Камчатка дальше всех продвинулась в этом направлении. Мы готовы помогать краю, правительству региона и довести до практики, чтобы эта медицина международного уровня была на территории края доступной жителям Камчатки», – сказал Александр Галушка.

Справка

Режим свободного порта дает инвесторам существенные налоговые льготы. Под эти преференции краевые власти стремятся привлечь крупный бизнес на строительство нового здания аэропорта Елизова, а также краевой больницы.

Как сообщало ИА «Кам 24», правительство края пытается договорится о строительстве краевой больницы с южнокорейскими бизнесменами. Для возведения нового здания аэровокзала в аэропорту Елизова региональные власти подыскали четыре крупные компании-инвестора.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Сергеич (аноним) | 7 марта 2017 г, 21:16

КАПЕЦ

Написал Нерезидент (аноним) | 2 ноября 2016 г, 21:07

Статус свободного порта (porto franko) обеспечивает компаниям работающим на территории свободного порта кучу приведений в части налогообложения а также таможенных пошлин. В результате чего по замыслу и по мировой практике товары должны стать дешевле.....улыбнуло. Как известно....свой путь... И тд. Резидентами свободного порта станут далеко не все и свободная прибыль никаким образом граждан не коснется. Так что господа журналисты и их продюсеры не стоит трубить

Написал Комета (аноним) | 2 ноября 2016 г, 20:18

все что сейчас происходит, я имею в виду открытие портов, это происходит в рамках закона о ТОСЭРах или ТОРах , преподноситься все очень красиво, мы уже на опыте знаем , что слова с делами расходятся. Я почитала этот закон , скажу я вам -это пипец для простого народа. в рамках закона о ТОРах нас смогут даже выселять из наших квартир. Если это потребуется резиденту. Все это попахивает сдачей страны иностранцам. Много лет наш Вова со своей командой делал все чтобы разорить производство , сельское хо-во, бюджет . Прощал миллиардные долги странам, а теперь нам говорят "вы же не хотите развивать сельское хоз-во , типо вы ленивые, а вот китайцы хотят, поэтому мы их привлекаем. В гос бюджете денег тоже нет. Государство не будет этим заниматься" Извините хочется сказать Вове, а вы нам такие же условия создали как китайцам? Или вы с нас три шкуры дерете? И зачем вы при пустом бюджете устраиваете не окупаемые шоу в виде олимпиады и ЧМ по футболу???? Поэтому все это делается не для русских , а для иностранцев. Чтобы лучше понимать , что происходит рекомендую почитать книгу английского разведчика Джона Коллемана "Комитет 300"

Написал Камчадал (аноним) | 2 ноября 2016 г, 04:24

Когда это закончится? Признать свободным портом места, которые не имеют выхода в море! Все это полный кабздец. Закрываем шарагу. Манагеры съехали с катушек.

Написал автор (аноним) | 1 ноября 2016 г, 20:37

Фартовые-портовые, мальчишечки бедовые! Налетай, раствор замешивай! Укладывай арматурку, мы в нашем эропорте летать заставим чурку! Чего смотришь брат, тащи с песком ушат. Чо? Газоват? Какой газоват, я имел в виду - полено, брат! Расслабься и отдыхай, пока отдыхаешь - шланг подавай! На траве дрова, на дровах трава. Шишел-мышел пряник вышел, а кому-то целых два. Кто-то с этого пилона сострижет сто два лимона, только самый Бонапарт заполучит миллиард. Он вчера играл в лапту, а сегодня мы в порту. Он удачно сел на ушки, чтоб мы хавали галушки. Что за участь корабля?! Крикнешь ПЛИ, а слышишь *** (это Бродский написал!). Кто за стройку отвечал, тот совсем не подкачал. Он в порту для самолетов ловко выстроил причал. Скоро-скоро в этот чят санитары прилетят.

Все комментарии (13)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.