«Камчатскэнерго» готово покупать уголь только с причала № 1: ИА «Кам 24»

«Камчатскэнерго» готово покупать уголь только с причала № 1

13 мая 2020, 21:41 7357

ПАО «Камчатскэнерго» ищет поставщика угля для своих котельных на три года вперед. Стоимость закупки без НДС составляет более 1,7 миллиарда рублей. В контракте есть особое условие.

Согласно аукционной документации, энергокомпания ищет поставщика, который поставит 178,4 тысячи тонн угля с августа этого года до конца марта 2023 года.

Поставка разбита на шесть этапов. Начальная максимальная цена за тонну топлива в этом году указана 9 093 рубля (без НДС). В проекте договора допускается, что на каждом последующем этапе стоимость поставки очередной партии будет увеличиваться, достигнув в первом квартале 2023 года 10 277 рублей (без НДС) за тонну. В цену входит стоимость угля предприятия-производителя, транспортные расходы, платежи и налоги, а также расходы, связанные с ледовой проводкой судов, перевалкой, хранением и погрузкой угля на транспорт, оформлением транспортных накладных.

В технических требованиях аукционной документации оговаривается, что местом поставки должен быть только причал участка №1 акватории морского порта Петропавловск-Камчатский. Это требование вызвало вопросы у потенциальных участников аукциона, что отражено в документации. Они полагают, что техзадание составлено под заранее известного поставщика. Ситуацию обсуждают в предпринимательском сообществе Камчатки. Однако организаторы торгов объяснили особое условие «более удобной логистической схемой доставки угля от причала до котельных ПАО «Камчатскэнерго».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Интересное наблюдение (аноним) | 15 мая 2020 г, 10:45

Ай да Иванчей , Ай да ... сын ;) столько трольчатинки нагнал в комментарии . Да и Гузель (отрабатывая иванчеевские 30 серебряников ) строчит под разными никами как машинка Зингера ))

Алексей Николаев (аноним) | 14 мая 2020 г, 22:39

Жена Татьяна, а Вы собственно кто? Я вообще-то не женат. АналитеГ, комментарии пишу только от собственного имени, считаю неправильным прятаться за никами. Я открыто говорю, что думаю, мой ютуб канал тому подтверждение.

777 (аноним) | 14 мая 2020 г, 20:28

Надоели, балаболы!!! (аноним)- а кто тебе сказал что энергетики платят "как за настоящий"? Существует формула снижения цены, в зависимости от качественных характеристик угля. В частности калорийности. Но цель то не в том чтоб платить меньше, а в том чтоб уголь получать нормальный. Не стоит начинать дискуссию, если далек от данного вопроса.)

АналитеГ (аноним) | 14 мая 2020 г, 19:58

По ряду признаков похоже, и причем я не про стиль речи, что под ником Дюха пишет сам Николаев или кто-то из его собутыльников (зачеркнуто) СОратников

Надоели, балаболы!!! (аноним) | 14 мая 2020 г, 19:56

777, заипатая отмазка! Берем, что дали. Но платим как за настоящее. И так из года в год. А хер ли нам, деревянным, народ все равно все оплатит, причем по тарифам, рассчитанным за отопление высококачественным углем. Браво!! Озвучь, а как поставщики дерьма благодарят за такое снисхождение? Не обижают?

Все комментарии (62)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.