В мэрии Петропавловска назвали улицы, на которых этим летом будут сажать цветы: ИА «Кам 24»

В мэрии Петропавловска назвали улицы, на которых этим летом будут сажать цветы

19 мая 2020, 16:59 3283

В ближайшие дни Служба благоустройства Петропавловска-Камчатского приступит к плановым работам по озеленению территорий города.

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства, прежде всего подрядные организации займутся санитарной обработкой деревьев и кустарников. Сюда включены осмотр стволов, обрезка старых веток, уборка растительных остатков, обработка приствольных участков, формирование кустов и иные мероприятия.

После этого в середине июня, как только наступит устойчивая теплая погода, подрядные организации приступят к высадке цветов. Цветники общей площадью более 2 тысяч квадратных метров появятся традиционно в центральной части города – в районе площади Ленина, улицы Набережной, на Аллее Флота. Также цветы будут высажены в парке Победы на Дачной, на 5 километре у ДК КГТУ, у павильонов в микрорайоне Силуэт и других местах отдыха горожан.

Кроме этого, краевой центр украсят 212 вазонов с цветами. Они появятся во всех парках и скверах города. Планируется разместить 216 подвесных вазонов на опорах наружного освещения вдоль автомобильных дорог. Горожан все лето будут радовать настурция ампельная, львиный зев, анютины глазки, петунья и многие другие виды цветов. Вся цветочная рассада – местного производства.

В управлении отметили, что в этом сезоне озеленительные работы в том числе пройдут в сквере на проспекте Таранца, 9. Там будет высажено более 120 кустарников – спиреи и дерина, боярышника, установлены цветочные вазоны, произведен посев газона площадью свыше 200 квадратных метров.

Озеленение будет проведено и в рамках благоустройства новых общественных территорий по улице Звездной, 12 и по проспекту Победы, 1. На Звездной посадят цветущие кустарники и деревья. На проспекте Победы высадят ряд елей – всего порядка 12 штук. Они будут выполнять функцию ограждения. На этом же объекте за счет новых кустарников будут сформированы аллеи для прогулок.

Работы по санитарному содержанию деревьев и кустарников будут осуществляться на протяжении всего весенне-летнего периода.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 20 мая 2020 г, 08:30

Доброму совету.Ну судя по пылище на дорогах и виду кустов да деревьев в городе,руки даже не из ж...,а из переднего места.Посадть то можно,да через год все засохнет.Особенно если шнеки на эти "сирени",снег с песком и солью будут кидать

Добрый совет (аноним) | 20 мая 2020 г, 07:06

Дюхаа, все это нормально растет и не требует особого и сложного ухода. А чтобы пыль столбом не стояла, надо песок вовремя с дорог убирать и поливалки пускать, чтобы и дороги мыли и насаждения хоть изредка обмывали. Подкормку водным раствором удобрений можно тоже таким образом проводить, хотя бы раз за сезон. Все можно делать, когда есть желание и руки не из опы растут

Дюха (аноним) | 20 мая 2020 г, 02:00

Добрый совет.Как вы представляете сирень и жасмин на наших пыльных дорогах не пойму.Но одно сказать могу.У меня частный дом и растет и то и то.Если за ними должным образом не ухаживать,то сирень цвести не будет,а про жасмин ваааще молчу.

Добрый совет (аноним) | 19 мая 2020 г, 22:10

Нет, меня зовут Елена, если Вас, Чиновник с большой буквы, это как то успокоит.

цветы не растут (аноним) | 19 мая 2020 г, 21:21

в петропавловске их оказывается высаживают. Осваивают бюджет более глупого занятия не видел город .Бызгин ты для начала отремонтирую подпорные стенки, откосы отыппь грунтом, закрепи от выветривания, завези плодородный слой, высади многолетний газон- покажи пример- раньше Раенко вроде высаживал сам цветочки при людно.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.