Солодов пообещал новые места в больницах для коронавирусных больных

21 мая 2020, 21:01 3888

Врио губернатора края Владимир Солодов сделал ряд заявлений по итогам заседания регионального штаба по противодействию распространения коронавирусом.

По информации пресс-службы правительства края, бесплатная раздача масок в общественном транспорте в Петропавловске-Камчатском и Елизове будет продолжена, однако эта схема требует доработки, считает врио губернатора. Всего, по данным властей, в автобусах раздали 14 тысяч средств защиты. Глава региона предложил выработать механизм, позволяющий гарантировано обеспечить людей старшего возраста, и тех, кто действительно не может себе позволить приобретение средств защиты.

В пресс-службе также сообщают, что по сообщению глав районных администраций, после того, как маски появляются в продаже жители раскупают средства защиты в течение 1-2 дней. В связи с этим планируется также применять меры по обеспечению районов масками в достаточном количестве, чтобы сделать спрос более прогнозируемым.

«Я прошу сделать анализ ситуации, сколько у нас где запасов масок, и когда ожидается пополнение. При необходимости обращайтесь за помощью, мы готовы содействовать оказывать. Но это недопустимая ситуация, когда сначала мы получаем жалобы от населения массовые, о том, что у нас нет масок, и вводить ограничения на продажу. Это издевательство над людьми. И только потом начинаем работать над тем, чтобы ближайшим рейсом завести. Мы должны на опережение смотреть, и обеспечить чтобы в каждом районе была возможность приобретения масок, и контролировать их стоимость», – заявил глава региона.

Владимир Солодов рассказал так же, что в ближайшее время планирует воспользоваться плановым облётом территории для оценки рисков перед пожароопасным сезоном, доставить этим же рейсом дополнительные средства защиты жителям районов, и ознакомиться с эпидемиологической ситуацией. Глав муниципальных образований он попросил подготовиться к докладу.

Отдельное внимание в ходе совещания было уделено растущей заполняемости инфекционных стационаров, которые принимают заражённых COVID-19. В правительстве заявляют, что сегодня, 21 мая, больных начал принимать в старом корпусе военного госпиталя, расположенного неподалёку от нового инфекционного корпуса Минобороны РФ.

«В новом корпусе сейчас проходит пусконаладка оборудования, которое завезено и готово. После отладки всех процессов туда будут перемещаться пациенты, - сказал Владимир Солодов. – Также с завтрашнего дня будут введены дополнительно 100 койко-мест в многофункциональном инфекционном госпитале, который разворачивается на базе одного из корпусов второй городской больницы. Соответственно, уже завтра ситуация кардинально улучшится и у нас будет опять стабильная и бесперебойная маршрутизация больных, которые поступают».

Как сообщало ИА «Кам 24», медики скорой помощи в Петропавловске рассказывают, что в течение нескольких последних дней возникают трудности с госпитализацией коронавирусных больных из-за того, что в специализированных отделениях для пациентов нет места. Сегодня глава минздрава края Елена Сорокина признала, что в коронавирусных отделениях закончились места.

На Камчатке зарегистрированы 554 человека, инфицированных COVID-19, в том числе 21 ребёнок в возрасте до 17 лет. Выздоровели 210 граждан. Пять человек умерли.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ответ КФС (аноним) | 22 мая 2020 г, 14:54

Не... мы наоборот домой! Землю вы засрали, океан засрали, в головах у вас одни деньги, дамы и бухло. Мусор одним словом.

КФС (аноним) | 22 мая 2020 г, 13:47

Вангую в ноябре после всех этих событий как вишенка на торт.. высадка инопланетян .

Правда (аноним) | 22 мая 2020 г, 12:15

Ато только завтра там будут места а послезавтра там и так каждый день а надо были места не завтра а еше в апреле и минздрав признала что кончились места в больнице признала на конец то ну и иди в отставку раз неможиш контролировать ситуацию зачем нам такой министр Здравохранения ?министр должен работать и обеспечивать врачей которые дейтвительно на передовой а у них зашитных средств нету какой это министр?

Москвин (аноним) | 22 мая 2020 г, 12:05

Надо писать Путину потому что так и будет И.О докладует сколько прирост за сутки и все под контролем а что не куда ложить больных мне кажется никто не докладует а так уже бы давно Кремль прислал бы военных и врачей и госпиталь развернул и т.д вон пример Дагестан сразу начала Москва принимать меры а если докладывать все подконтролем всем все хватает от Путина можно ждать только Молодец!

Dr. Freeman | 22 мая 2020 г, 11:52

для начала путины 2020 нужно всего 12000 койкомест

Все комментарии (53)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.