Власти признали, что в стационарах закончились места для больных COVID-19

21 мая 2020, 19:56 6916

В краевом минздраве заявили, что койки в специализированных отделениях для больных коронавирусом закончились. Власти говорят, что договорились с военными о размещении пациентов в новом медцентре.

О том, что коечный фонд для больных коронавирусом закончился в эфире «Масс-медиа-ньюс» заявила министр здравоохранения края Елена Сорокина.

«У нас развернуто 256 коек, и на данный момент все 256 коек заняты. Мы обратились буквально час назад  к руководителям военно-морского госпиталя. Несмотря на то, что госпиталь еще проводит пуско-наладочные работы, и он не принимает пациентов, но мы нашли понимание с руководством госпиталя и сегодня острые пациенты скорой помощи уже поедут в госпиталь. Повторюсь, все 256 коек, которые у нас есть в Петропавловске, они все заняты больными. Поступления идут каждые 15 минут, нагрузка на врачей просто колоссальная», – заявила министр.

Елена Сорокина также прокомментировала ролик, снятый накануне пациентом, в отделении для коронавирусных больных в первой горбольнице. На записи видно, что в небольшой палате установили еще одну кровать, причем так, что она мешает выйти из палаты и блокирует дверь в туалет.

«Мы вынуждены для того, чтобы оказывать помощь, чтобы больные не оказались без медицинской помощи, подставлять дополнительные кровати, поэтому то, что сегодня гуляет в социальных сетях, это действительно есть», – сказала в эфире Сорокина.

Как сообщало ИА «Кам 24», о проблемах с размещением «ковидных» пациентов в специализированных отделениях ранее заявляли сотрудники скорой помощи.

По состоянию на 21 мая, на Камчатке зарегистрировано 554 человека, инфицированных COVID-19, в том числе 21 ребенок в возрасте до 17 лет. С начала эпидемии коронавируса в крае 210 человек выздоровели, пять человек умерли.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Байзель (аноним) | 22 мая 2020 г, 16:20

Ну да ты же бл@#ь уникальная, когда тебя клали с начальным лечением что-то ты не бухтела. А тут и про пожарный проход вспомнила и про все остальное вспомнила.. Дрянь.

www (аноним) | 22 мая 2020 г, 11:02

А чего Вы хотели, в аэропорт ежедневно прибывает по 3-5 самолётов с трудовыми резервами и никто их не контролирует, вон недавно был в аэропорту встречал жену, пока стоял на стоянке при мне загрузилось семь автобусов с ними и только одна встречающая контора обеспечила дезинфекцию прибывших, обеспечили всех масками, опрыскали автобус и багаж, руки тоже чем-то проскали, а в остальные автобусы садились кто как есть, да и встречал их видимо только водитель, куда потом всю эту банду развезли одному богу известно, не удивлюсь если я с ними уже не раз на улице пересекался.

Wellwisher | 22 мая 2020 г, 11:00

Без паники.

Иваныч (аноним) | 22 мая 2020 г, 10:55

Поражает непродуманность, глупость действий со стороны местной власти. Дачные автобусы они запретили, а количество городских урезали. Это зачем? Чтобы люди поплотнее друг к дружке прижимались, дыша в зытылки? Или чтобы главный по автобусам свои бабки не потерял? Последний вопрос риторический. Про авиарейсы, забитые гастерами для спасения миллиардов рыбных бонз молчу. И очень верю в то, что эти скупердяи, готовые удавиться за мятый рубль, обеспечили им 14-дневный карантин. Ха-ха. За все время в моем подъезде целых два раза мыли лестничные пролеты с хлоркой. Про обработку улиц не скажу, не знаю, не хожу туда давно. Почему не оборудовали места массового посещения доступными санитайзерами на входе? Зашел, обработал руки. На выходе повторно это же сделал? Почему эти очевидные вещи недоступны умам всяких штабов по ковиду? Напринимали кучу законом, решений и постановлений. А где контроль за исполнением?

Ответ Нине (аноним) | 22 мая 2020 г, 10:43

Бывший Губернатор Илюхин радел по строительству храмов, а вот больницы его мало интересовали. Храмов понастроили, а вот больницу не смогли. Вот тебе и власть.

Все комментарии (44)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.