В Петропавловске COVID-19 выявили уже у десятков сотрудников скорой помощи

21 мая 2020, 19:37 7280

На станции скорой помощи в Петропавловске-Камчатском резко выросла заболеваемость COVID-19. Инфекцию выявляют у врачей, фельдшеров и водителей.

Как рассказали ИА «Кам 24» сотрудники станции, сегодня пришли данные о том, что COVID-19 обнаружили у нескольких медиков и водителей станции. Диагноз еще не у всех лабораторно подтвержден, но есть результаты экспресс-тестов и компьютерной томографии. КТ показывает двустороннюю атипичную пневмонию легких, что почти всегда указывает на коронавирусное поражение органов. На данным момент, по словам собеседников информагентства, инфицировано более 50 сотрудников. Из-за роста заболеваемости у водителей станция, возможно, вынуждена будет сократить количество работающих бригад. 

Информагентство обратилось за комментарием к главному врачу станции Игорю Байкалову. Он не подтвердил, но и не опроверг данные о заболевших сотрудниках, сославшись на то, что комментировать ситуацию могут только в краевом министерстве здравоохранения.

Между тем сегодня в Инстаграм-эфире Масс-Медиа News глава минздрава Камчатки Елена Сорокина признала, что на станции скорой помощи появился «вспышечный очаг». Правда, по ее словам, лабораторно подтвержденных случаев пока только 15.

«Я считаю, что там есть определенная недоработка тех специалистов, которые должны отвечать за безопасность медиков и всех сотрудников. Поэтому после того, как мы разберемся с этой ситуацией, получим определенную оценку всех тех мероприятий, что было сделано или что не было сделано на скорой помощи для того, чтобы предотвратить такое большое число заразившихся», – заявила Сорокина.

Министр признала, что на Камчатке «были какие-то проблемы со средствами индивидуальной защиты». Но теперь, по мнению Сорокиной, «острота этой ситуации несколько спала».

Однако сами медики скорой так не считают.

«Костюмы очень хлипкие: зацепился за что-то, не так сел – и он порвался, а замены нет. А нам приходится часами иметь дело с «ковидными» больными. Что делать? Вот мы и штопаем эти костюмы. Из-за такой организации работы во время эпидемии заболевших сотрудников скорой помощи будет больше. А в минздраве требуют отчетов, грозят подсчитать каждую копейку президентских выплат», – накануне рассказал ИА «Кам 24» один из медработников.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

03 (аноним) | 23 мая 2020 г, 23:26

ПОДЛОСТЬ ПРЕВРАТИЛАСЬ В СТИЛЬ ЛЮБОГО РУКОВОДСТВА В МЕДИЦИНЕ. ВЕСЬ АПРЕЛЬ ИЗ МИНЗДРАВА КК ШЛИ ПИСЬМ С ИНСТРУКЦИЯМИ КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ С ПОМОЩЬЮ СИЗ. А ВОТ САМИ СИЗ К МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПИСЬМАМ НЕ ПРИЛАГАЛИСЬ!!!! СЕСТРЫ- ХОЗЯЙКИ СТИРАЛИ И ШТОПАЛИ НЕСКОЛЬКО ОДНОРАЗОВЫХ КОМБИНЕЗОНОВ, КОТОРЫЕ КУПИЛИ К КОНЦУ АПРЕЛЯ. И СЕЙЧАС ДЕФИЦИТ ЕСТЬ - ДИСПЕТЧЕРУ НА СМЕНУ ВЫДАЮТ ОДНУ МАСКУ, ОБРАБАТЫВАТЬ ПОВЕРХНОСТИ ТОЖЕ НЕЧЕМ, СПИРТ БОЛЬШЕ НЕ ДАЮТ. А ВЕДЬ ПНЕВМОНИИ ВЫЯВИЛИ И У ДИСПЕТЧЕРОВ. СОТРУДНИКАМ АДМИНИСТРАЦИИ ГЛАВНЫЙ ФЕЛЬДШЕР ВЫДАЕТ ПЯТЬ МАСОК НА НЕДЕЛЮ, ТОГДА КАК МАСКА ЭФФЕКТИВНА ВСЕГО ДВА ЧАСА!!! СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ОНА САМА ВЕСЬ ДЕНЬ НОСИТ ОДНУ МАСКУ, В НЕЙ ЖЕ ЕДЕТ ДОМОЙ И В НЕЙ ЖЕ НА РАБОТУ. ДА И ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЯВНО НЕ ОДНУ МАСКУ ВЕСЬ ДЕНЬ НОСИТ. ПРИ ЧЕМ ДОСТАЕТ ИЗ УПАКОВКИ РУКАМИ В ДАЛЕКО НЕ СТЕРИЛЬНЫХ ПЕРЧАТКАХ, КОТОРЫМИ САМА ЗАЩИЩАЕТСЯ ОТ ВИРУСА. ДЕФИЦИТ ТОЛЬКО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!!!! СКОРО И ОДНУ МАСКУ НА ДЕНЬ НЕ ДАДУТ.

Сергей (аноним) | 23 мая 2020 г, 08:40

Кроме медицинских работников в любом мед. учреждении есть ещё множество других спецов - финансисты, бухгалтерия, технический персонал и т.д. Да, они не работают напрямую с пациентами, но в любом случае в зоне риска. Им кто то выдаёт маски каждый день? Или какие то другие средства защиты

Поммед (аноним) | 22 мая 2020 г, 22:42

Что за мерзавец этот Байкалов? Он уд проглотил, этот поганец? Мерзкий тип писает себе в туфлю и утверждает, что он не может коментировать... тупая подчинённая скотина. Единоросское позорище - обгадилось.

Нина (аноним) | 22 мая 2020 г, 14:16

Причём тут Врачи Сорокину уволить за такое

Нина (аноним) | 22 мая 2020 г, 14:15

Сорокина уйди с поста

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.