Новым чиновникам дали право привлекать камчатцев за нарушение режима самоизоляции

28 мая 2020, 23:31 4957

Власти Камчатки расширили список чиновников краевых органов исполнительной власти, которые могут привлекать граждан к ответственности за нарушение режима самоизоляции.

Речь об этом идет в обновленном постановлении «Об утверждении перечня должностных лиц исполнительных органов государственной власти Камчатского края, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях», подписанном врио губернатора Владимиром Солодовым. С текстом, опубликованным на официальном сайте правовой информации, ознакомилось ИА «Кам 24».

Как сообщало информагентство, в апреле врио губернатора дал право составлять протоколы в отношении жителей края чиновникам краевого министерства специальных программ и по делам казачества, а также инспекциям экологического надзора, технического надзора и жилищной инспекции.

В новом постановлении список чиновников расширили. Теперь в нем указаны сразу 17 краевых органов власти. В перечне 12 министерств региона:  специальных программ и по делам казачества, экономического развития и торговли, рыбного хозяйства, социального развития и труда, образования, природных ресурсов, имущественных и земельных отношений, сельского хозяйства, ЖКХ и энергетики, транспорта, территориального развития, и даже министерство спорта. В перечне указаны два краевых агентства (по туризму и по занятости населения) и три региональных инспекции (экологического надзора, технического надзора и жилищной инспекции).

Не все сотрудники этих краевых органов власти теперь имеют право составлять протоколы в отношении жителей Камчатки. Речь идет об отдельных должностях, как правило, это чиновники среднего звена. Но есть и исключения. Так, в краевом агентстве по туризму такое право дали руководителю ведомства.

Привлекать граждан чиновники будут по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации). Иными словами, за нарушение режима самоизоляции или появлении в общественных местах без средств индивидуальной защиты – масок.

По статье 20.6.1 за невыполнение правил поведения в условиях режима повышенной готовности гражданам предусмотрено наказание в виде предупреждения, а также штрафы от 1 до 30 тысяч рублей, от 10 до 50 тысяч рублей – должностным лицам, от 30 до 50 тысяч рублей – индивидуальным предпринимателям, и от 100 до 300 тысяч рублей – для юридических лиц. Наказание на основе протоколов определяет суд.

При повторном нарушении, гражданам грозит от 15 тысяч до 50 тысяч рублей, должностным лицам – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам – от 500 тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

kellirdze | 31 мая 2020 г, 17:31

Идите на **й, чиновники. Срал я на вас всех

ЛИЛИЯ (аноним) | 31 мая 2020 г, 10:57

Как сказал Господь:" ...мудрость мудрецов погибнет и разума у разумных его не станет." Но слов нет.Всем распределили роли и никто ни за что не отвечает.ЕСТЬ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА И ИХ ОБЯЗАННОСТИ,С НИХ И НАДО СПРАШИВАТЬ.

Санчик (аноним) | 30 мая 2020 г, 12:06

Ну норм че... Скоро любая .лять на госслужбе по своему усмотрению сможет выписывать штрафы и протоколы. Включая дворников ( ЖКХ же) . Истерия среди слоноподобных растет быстрее распространения вируса

Махно | 30 мая 2020 г, 09:26

Наши к власти прийдут,палец на курок нажимать не устанет.

Я (аноним) | 29 мая 2020 г, 19:01

Как завещал наш великий иудейчик: денег нет, но вы держитесь. Людям не надо кушать, не надо работать, им совсем ничего не надо. А вот от людей этим иудейчикам надо две вещи : первая - чтоб бабло давали, а второе- чтоб дохли побыстрей, ну и самохоронились. Это полный маразм, ну какого х... какой-то хрен с министерства спорта, ну или туризма будет требовать у меня документы, ну и задерживать/выписывать? Таким макаром на самом деле штрафовать будут какие-нибудь задрипаные клерки. Собственно вот, что подметил, в Чиполлино был налог на воздух, а этот ... масочный режим фактически и есть завуалированный налог на воздух.

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.