«О плато говорить пока рано» – на Камчатке ограничения из-за COVID-19 продлили до 11 июня

29 мая 2020, 17:50 9699

На Камчатке продлят действующие ограничения, направленные на профилактику распространения коронавируса. Послабления возможны только после 11 июня, в случае благоприятных показателей.

Руководитель краевого управления Роспотребнадзора Наталья Жданова сообщила о сохраняющейся в регионе неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации.

«Ситуация не способствует снятию каких-либо ограничений, о «плато» говорить пока рано. Из регионов мы одними из последних вошли в эту пандемию. И сейчас все процессы развиваются на Камчатке с некоторым опозданием, если сравнивать с Москвой и центральной Россией. Все, что случается там, происходит у нас на две-три недели позже. Поэтому я призываю всех сейчас не делать лишних движений, сократить все контакты, по возможности оставаться дома в ближайшие две недели и всегда использовать средства защиты. Многие жители края заболели именно после майских праздников, когда выходили из дома и ездили на дачи», – считает Наталья Жданова.

В результате региональный штаб принял решение продлить все действующие ограничения минимум до 11 июня. Как было отмечено на заседании, за это время будет разработан план по постепенному смягчению ограничительных мер. Его задействуют после того, как ситуация стабилизируется.

В том числе ограничения продолжат действовать и по льготным проездным в городском общественном транспорте. Кроме того, в выходные будет усилен контроль за соблюдением масочного режима в автобусах, в том числе на пригородных маршрутах. В случае нарушений водитель либо пассажиры будут оштрафованы.

С момента начала пандемии на Камчатке коронавирус был выявлен у 759 человек, девять пациентов скончались.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 30 мая 2020 г, 11:46

Посмотрите какая стена страшная левее девушки, модернизация и оптимизация на лицо, Ракун Сити продолжается.

СимКа (аноним) | 30 мая 2020 г, 10:46

Муля - на сто процентов верно! С такими управленцами,устроившими краю полный кирдык, должен разбираться СКР! Пустить заразу в удалённый регион - это нужно постараться! Всё прощёлкали клювом и теперь виноваты все,кроме управленцев. Задолбали своей ложью,некомпетентностью,недальновидностью! Нам остаётся только ждать,надеяться и верить,что от ответственности такая деятельность не уйдёт.

Боцман (аноним) | 30 мая 2020 г, 08:56

Для шшш им деваться некуда вот и пришлось! Люди находятся в консервной банке , в замкнутом пространстве, общаются друг с другом, кушают в одном месте и тд. и бацыла у всех это 100%,дело времени!!!!

слов нет (аноним) | 30 мая 2020 г, 08:36

Наперсточники редакционные отключили опцию поддержки "ДА".... двойные стандарты и фальсификация народного мнения.... интересно, сколько сребренников получают от властей...

Шшш (аноним) | 30 мая 2020 г, 01:19

Лунтос по честному их показал властям, а остальные судовладельцы?

Все комментарии (48)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.