Дорожная карта развития птицефабрики направлена в министерство сельского хозяйство края

03 июня 2020, 18:30

В условиях пандемии коронавируса АО «Пионерское» сохраняет объёмы производства продукции. На предприятии не допущено увольнений рабочих и служащих.

Завершился первый этап совместной работы Корпорации развития Камчатки и руководства птицефабрики «Пионерское» над планом модернизации единственного в регионе предприятия, производящего яйцо птицы. Документ направлен в региональное министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

План модернизации предполагает развернутый комплекс организационных, технических, технологических и зооветеринарных мероприятий, направленных на превращение фабрики в современное производство, в полной мере обеспечивающее край разнообразной по ассортименту и доступной по цене продукцией птицеводства.

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Юлия Харитонова отметила плодотворную работу над дорожной картой развития одного из старейших предприятий агропромышленного комплекса региона заместителя директора по инвестиционному развитию Александра Петренко и эксперта-аналитика КРКК Марата Зиятдинова.

Птицефабрика, переданная Правительством края в управление КРКК, в минувшем году сумела серьезно улучшить производственно-экономические показатели.  Предприятие снизило кредиторскую задолженность при уменьшении получаемых субсидий из бюджета Камчатского края почти на 36 миллионов рублей.

Расширен ассортимент выпускаемой продукции. В продажу в фирменной упаковке поступили яйца, обогащенные микроэлементами – «Йодированное», «Здоровье», «Деревенское».    Совместно со свинокомплексом «Камчатский» выпускается широкий ряд колбасных изделий. Среди новинок – также пельмени на основе куриного фарша. В партнерстве с ООО «Алфавит Вкуса» готовятся к выпуску консервированные котлеты и фрикадельки.

Значительная часть выпускаемой продукции АО «Пионерское» реализуется в собственных магазинах акционерного общества, что позволяет устанавливать минимальную торговую надбавку на яйца и изделия из мяса птицы.

Фабрика в текущем году намерена получить от каждой курицы-несушки по 313 яиц. Этот показатель близок к физиологическому максимуму продуктивности представленной на предприятии породы птицы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.