Прокуратура помогла женщине оплатить учебу ребенка материнским капиталом

06 июня 2020, 10:44 1882

Прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку соблюдения законодательства о реализации средств материнского капитала на оплату образования для несовершеннолетнего ребенка.

Управлением Пенсионного фонда РФ в городе Петропавловске отказало законному представителю несовершеннолетнего ребенка оплатить материнским капиталом  образовательные услуги. Причиной отказа стало то, что услуга оказывалась индивидуальным предпринимателем, а не организацией.

«Законодательство об образовании не запрещает индивидуальным предпринимателям оказывать образовательные услуги, при наличии соответствующих документов. Таким образом, выводы Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Петропавловске-Камчатском являлись неправомерными», - сообщили в ведомстве.

Прокуратура города Петропавловска обратилась в городской суд с исковым заявлением о признании решения незаконным. Суд удовлетворил требования и обязал направить средства материнского капитала на оплату образования. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Женька Летнев (аноним) | 7 июня 2020 г, 18:59

Ай прокурорские красавчики!не слушайте этих горе комментаторов завистливых бездельников,вы профессионалы своего дела,так держать!

Вот так и (аноним) | 7 июня 2020 г, 07:02

В ПФР сидят горе специалисты,которые не знают законов ,что мать имеет право потратить маткапитал на обучение детей. Надеюсь,что уволят горе специалистов вместе с руководством.Не должен налогоплательщик тратить свое время на суды,на прокуратуру только потому ,что в пенсионном сидят неучи

Восток (аноним) | 6 июня 2020 г, 23:56

На самом деле, в большинстве случаев когда требуется немедленное реагирование на факты нарушений закона, прокуратура занимается перенаправлением заявлений обратившихся и отписками, чем несомненно затягивает вопрос о справедливости. И это не ново.

Гаврилыч (аноним) | 6 июня 2020 г, 11:44

У прокуратуры показатель такой есть «публикации в сми», вот они и кинули две статьи о своей титанической работе. Сейчас галочки себе поставят и будут дальше надуваться от важности и ждать свою большую зарплату

Димон (аноним) | 6 июня 2020 г, 11:33

Редакция, опубликуйте сведения о доходах этих стражей закона! Люди должны знать, сколько стоит эта забота! Эти толстомордые прокуроры одной своей премией маткапитал могут оплатить всей Камчатке

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.