Судьбу детской площадки в Петропавловске решат на голосовании: ИА «Кам 24»

Судьбу детской площадки в Петропавловске решат на голосовании

16 июня 2020, 10:00 3418

Для жителей микрорайона АЗС в Петропавловске-Камчатском будет организовано голосование. Они смогут решить судьбу застройки у детской площадки на улице Тушканова.

«При решении судьбы детской площадки «Кораблик» мы должны максимально учесть интересы жителей. У нас есть такая возможность, поскольку 1 июля будет проходить общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Необходимо на избирательном участке, относящемся к данному микрорайону, организовать дополнительное голосование. Пусть люди сами выберут наиболее приемлемый вариант – остановить строительство административного здания рядом с площадкой, или продолжить его, обязав застройщика благоустроить прилегающую территорию и предоставить первый этаж здания под детские секции и кружки. Тем самым мы обеспечим демократическую процедуру, и будем конкретно знать сколько человек выступают за каждый из вариантов», - сказал врио губернатора Владимир Солодов в ходе еженедельного оперативного совещания.

Он уточнил, что людям также необходимо предоставить эскизный вариант возможного благоустройства территории.

Как сообщало ИА «Кам 24», минувшей весной рядом с детской площадкой на улице Тушканова началось строительство изыскательского центра. Это вызвало недовольство жителей окрестных домов, которые создали петицию на сайте change.org, адресовав её врио губернатора Камчатки Владимиру Солодову.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Огш (аноним) | 22 июня 2020 г, 10:44

Пусть в другом месте строят, нашли то же место))

Едросы партия зла (аноним) | 16 июня 2020 г, 23:35

Нет стройкам и пивным ларькам около детских площадок и спортивных уголков.А то мэрия дает добро строить пивнушки у детской площадки,как на Северо-Востоке.А рядом через пару домов едросовские флаги весят.

Ромашка Полевая (аноним) | 16 июня 2020 г, 22:05

Не советую жителям микрорайона голосовать за дальнейшую стройку и, якобы, облагораживание территории. Как у нас облагораживают мы все видим. Если бы организации и ИП, в чьих интересах что-то строят, высаживали деревья, аллеи, ставили бы красивые ограждения,скамейки, урны и т.п., то наш город был бы давно "город-сад". Максимум, что делают - закатывают все в асфальт для стоянок авто. Много ли облагорожено и высажено вокруг множеств торговых центров? Или ларьков, киосков? Или небольших магазинчиков? Или супемаркетов, пивных павильонов? Вокруг них даже мусор не убирают. Также стоит помнить, что на Камчатке принято в ходе строительства менять планы и никто ни за что не несет ответственность. По проекту - одно, по по результату -другое. И переделывать поздно и муторно. На Култучке "Ярангу" построили: что в итоге? Казацкая изба, русская и аборигенская кухня? А работники кто? Сплошь русские и камчадалы? Концепция соблюдена? Вексельберг желал построить здание аэропорта виде вулкана. Был проект, согласовали, утвердили. И что?

это полный (аноним) | 16 июня 2020 г, 20:17

развод и грязь мелких лавочников , Солодов прекращай над народом издеваться,ты что попутал наше общественное со своим , нет тут никаких изысканий всё оставь город мучать, город нуждается в расширении дорог и зелёных зон внутри межкварталки и прогулочных территорий, Убирай с КП ОТ ВЕГИ ШАШЛЫЧНО-ТУХЛЫЙ СРАЧ ШАВЕРМО СУШИНСКИЙ ХЛЕВ, тебе тут не Анапа.

Лохотрон (аноним) | 16 июня 2020 г, 18:31

Слонёнок лох. Не может сказать своё твёрдое слово. Приведут жителей кивал которых разведут опытные юристы

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.