Жительницу Петропавловска осудили за мошенничество с субсидией Минобороны: ИА «Кам 24»

Жительницу Петропавловска осудили за мошенничество с субсидией Минобороны

17 июня 2020, 18:16 3535

Петропавловск-Камчатский городской суд признал виновной в мошенничестве жительницу города. Женщина незаконно получила субсидию от Минобороны на покупку жилья.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, 49-летнюю горожанку осудили по статье 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

«Судом установлено, что в августе 2019 года жительница города представила в казенное учреждение Министерства обороны России недостоверные сведения об отсутствии у нее и членов ее семьи на территории Петропавловска жилых помещений, принадлежащих на праве собственности. На основании представленных документов она получила субсидию для приобретения жилья по линии военного ведомства в размере большем, чем ей полагалось по закону. Размер причиненного ущерба составил более одного миллиона рублей», – рассказали в прокуратуре.

Предприимчивую горожанку приговорили к лишению свободы на четыре года условно с испытательным сроком три года.

«Исковые требования Министерства обороны о взыскании с подсудимой суммы причиненного имущественного ущерба стороной государственного обвинения подержаны в полном объеме и удовлетворены судом», – отметили в прокуратуре.

Там добавили, что приговор пока в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ПРО ВОЕННОСЛУЖАЩИХ (аноним) | 18 июня 2020 г, 23:50

Рискнула с играть с государством, не повезло. "Кидок" не прошел. А вообще хорошо военным сейчас. Зарплатки не кислые, социалка, льготы. Денежку на приобретение жилья дают, опять же военная ипотечка....А главное ответственности никакой. Вы не правы, и не знаете, как сейчас приходится жить военным. Ипотека да, но доплатить придётся какую-то сумму, кому как повзет. Зарплаты некислые у офицеров и то у тех, кто на Северах отработал более 5ти лет. А контрактники, что они видят? Жены по 3-12 месяцев не видят мужей, дети растут без папы, папа постоянно не в поле, так в командировке. Паёк не всегда получается получить, да и зарплата у контрактника от 29000-68000. Один + в отпуск каждый год летать можно и брать одного члена семьи, а на остальных покупать билеты. Хорошо если у кого-то из них есть летний отпуск, а так обычно весна, глубокая осень и зима. Кисло воякам живётся, проверки, построения, смотры, ремонты косметические за свой счёт, и много ещё чего, документация, инвентаризации, куча бюракратических отписок, рапорта а-бсолютно по любому поводу. Взыскания, наказания, аттестации. Вы просто невидели и незнаете, как живут военнослужащие. И приказы не бсуждаются, жаловаться нельзя, болеть запрещено.

житель (аноним) | 18 июня 2020 г, 10:13

Рискнула с играть с государством, не повезло. "Кидок" не прошел. А вообще хорошо военным сейчас. Зарплатки не кислые, социалка, льготы. Денежку на приобретение жилья дают, опять же военная ипотечка....А главное ответственности никакой.

Коля (аноним) | 17 июня 2020 г, 20:17

Вот дура ещё и в терягу может заехать 4 года условка это как той следачке которая пыталась любовника отмазать!!!

Ы (аноним) | 17 июня 2020 г, 19:56

во блин, и слово "ме6ельной" у нас запрещено... приехали... страх...

Ы (аноним) | 17 июня 2020 г, 19:56

А директору ... фабрики героя россии дали за...

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.