Директор УК перевел лже-прокурору 19 тысяч рублей: ИА «Кам 24»

Директор УК перевел лже-прокурору 19 тысяч рублей

19 июня 2020, 20:26 2947

В Елизовском районе края руководителя двух управляющих компаний от имени прокуратуры звонили мошенники. Один руководитель поверил аферистам.

По информации краевой прокуратуры, руководителям УК звонил неизвестный, который представлялся сотрудником Елизовской городской прокуратуры. Под предлогом проведения московской проверки, звонивший требовал явиться в надзорный орган с паспортом и печатью компании для решения проблемных вопросов.

«Впоследствии к требованию добавилась «личная» просьба заехать в магазин и купить коньяк или виски «для проверяющих». Один из руководителей сразу обратился в дежурную часть МВД и получил разъяснение, что ему звонил мошенник. От написания заявления директор отказался», – рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре.

Там отметили, что руководитель второй УК оказался более доверчивым. Он зашел в магазин и решил уточить у злоумышленника желаемую марку спиртного. Директору заявили, что планы изменились: его попросили пополнить баланс телефонов «проверяющих». Деньги обещали вернуть. Руководитель перевел на четыре продиктованных номера в общей сумме 19 тысяч рублей. Прибыв в прокуратуру и поняв, что его обманули, доверчивый руководитель обратился в полицию. Полиция  проводит проверку по факту мошеннических действий.

«Прокуратура Камчатского края официально заявляет, что телефонные звонки и иные действия от имени прокурорских работников с предложениями, требованиями о приобретении алкоголя, цветов, продуктов питания и перевода денег на номера мобильных телефонов являются преступными действиями мошенников. При поступлении подобного рода звонков и сообщений на номер мобильного телефона не следует идти на поводу у мошенников, необходимо незамедлительно обратиться с заявлением в ближайшие отделы полиции или дежурную часть УМВД России по Камчатскому краю.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном вонючий мусор (аноним) | 20 июня 2020 г, 22:02

Сгоняй в угодья бывшего начальника контрразведки полковника (с позволения) Сокоча и посмотри как нерка уходит в Японию. Даже специальные японцы "смотрящие" там тусуются, технологий. А напротив другой гэбэшник Барабанов, также доит бедную речку Озерную. И так по всей стране. Нефть, газ, металлы, лес, рыба. Ты гнилой гном мусорской шнырь.

Гном (аноним) | 20 июня 2020 г, 18:53

Лже ФСБ, попахивает чем то вроде свидомых новостей

Лже ФСБ (аноним) | 20 июня 2020 г, 15:50

Перевела за границу 3,5 триллиона долларов.

УК ВОР (аноним) | 20 июня 2020 г, 11:34

Ну раз они перевёл кэш, значит есть что скрывать. Спасибо мошенникам, что вывели тупорылого руководителя УК на чистую воду. Значит воровал деньги граждан

Наглядный урок (аноним) | 20 июня 2020 г, 07:51

Ы, всё верно, только в обратном смысле: теперь прокуратура знает, кто их не боится, а значит, такого надо наказать. В назидание другим, так сказать.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.