В Минздраве Камчатки назвали причину растущей смертности от COVID-19

29 июня 2020, 15:12 10241

Врио министра здравоохранения края Елена Сорокина рассказала, почему на Камчатке растет смертность от COVID-19.

«К сожалению, идет не очень хорошая тенденция к увеличению количества заболевших 65 плюс. Как вы понимаете, все эти лица имеют определенные сопутствующие заболевания, особенно в группе риска – это инсулинозависимый сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца и различные бронхо-легочные заболевания. Преимущественно лица, которые у нас, к сожалению, погибли, имели ту или иную патологию, а иногда все вместе взятые», – заявила сегодня на брифинге Елена Сорокина.

Впрочем, по её словам, от коронавируса умирали и люди трудоспособного возраста. Она отметила, что было несколько случаев, когда заболевшие поздно обращались за помощью. Также был один случай, когда болезнь развивалась очень быстро, и медики не смогли спасти пациента.

«Те пациенты, которые погибли сегодня, они все тоже, к сожалению, имели уже возраст за 60, поэтому эта наша группа риска, о которой не перестаю говорить. Чем меньше мы оберегаем друг друга, тем, к сожалению, мы видим больше процент летальных исходов. И если молодые – это носители, и они переносят более-менее спокойно, иногда даже малосимптомно, то у пожилых людей это всегда очень тяжелое течение заболевания. И когда мне говорят о том, что из 37 человек, которые поступили за сутки, 23 – это лица 65 плюс, то вы сами понимаете, что крайне негативно и крайне тревожно в плане прогноза развития данного заболевания», – заявила Елена Сорокина.

Она добавила, что более подробный анализ причин смертности от коронавируса еще впереди. Однако уже сейчас видно, что смертность среди заболевших выше в старшей возрастной группе.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке от осложнений, вызванных коронавирусом, первый пациент умер 12 мая. По состоянию на сегодняшнее утро в крае умерли 47 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сталина (аноним) | 2 июля 2020 г, 19:54

Елена Сорокина Вы чем лечите больных ковидом 19 кому за 65+ Обьясните какие лекарства у вас в стационарах есть и есть ли они? Мы имеем право знать об этом! Значит кому за 65 + неполучают никакого лечения? Просветиье нас мы должны быть в курсе к чему готовиться!

НЕПО (аноним) | 2 июля 2020 г, 15:30

А, как сообщили в оперативный штаб Москвы, что у нас на Камчатке умерло 28 человек? Заболел ковидом умер от сахарного диабета, хорошо, что существуют другие болезни. И почему вы министерство здравохранения пишете про 60 летних? А человек с Нацгвардии, ФСБ, с Скорой, Больницы 2.....это старики???? Зачем вы заводите людей заблуждение???? Хорошая статика будет при хорошей работе, её у вас нет.

Wellwisher | 30 июня 2020 г, 15:00

Всё правильно назвали...

Житель камч (аноним) | 30 июня 2020 г, 10:12

Дибилы, дибилы, дибилы, как вы уже зае.... с этой хернёй.

1 (аноним) | 30 июня 2020 г, 09:08

Василевский! Иди в отставку!

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.