В МВД на Камчатке подвели итоги работы за полгода

07 июля 2020, 20:54 2612

В камчатском управлении МВД России подвели итоги оперативно-служебной деятельности следственных подразделений. Сообщается, что в суд за шесть месяцев направили дел больше, чем в прошлом году.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении, о результатах работы рассказала врио заместителя начальника следственного управления УМВД России по Камчатскому краю подполковник юстиции Ирина Яшникова.

К компетенции ведомства относится расследование различных составов преступлений от небольшой тяжести до особо тяжких. В отчетном периоде в производстве следователей находились 2075 уголовных дел (за аналогичный период прошлого года – 2067). В течение полугодия 457 из них были окончены и направлены в суд (в прошлом году – 444). По данным делам к уголовной ответственности были привлечены 479 обвиняемых.

Ряд уголовных дел, которые были направлены в суд, относятся к числу резонансных. Так, следователем УМВД России по Петропавловску-Камчатскому окончено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя, которому предъявили обвинение в шести эпизодах преступной деятельности. В период с августа по октябрь 2019 года он совершил четыре тайных хищения имущества из хранилищ граждан и организаций, один грабеж, а также с целью скрытия следов хищения из гаража потерпевшего, поджег его. Мужчина осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Следователем следственного отдела ОМВД России по Елизовскому району направлено в суд уголовное дело в отношении двух сбытчиков наркотических средств. По версии следствия они делали «закладки» на территории столицы края и населенных пунктов Елизовского района с сентября 2019 года по февраль 2020 года в составе организованной преступной группы.

Следователем следственного отдела ОП № 1 СУ УМВД России по Петропавловску направлено в суд уголовное дело в отношении 43-летнего мужчины, обвиняемого в совершении восьми эпизодов мошенничества. По версии следствия гражданин под видом поставок автомашин из Владивостока в Петропавловск незаконно завладел деньгами семерых потерпевших на общую сумму более трех миллионов рублей.

За шесть месяцев ущерб, причиненный потерпевшим от совершенных преступлений, возмещен на стадии следствия на сумму 14 миллионов 976 тысяч рублей. Кроме того, наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму один миллион 613 тысяч рублей.

По итогам полугодия одни из лучших результатов оперативно-служебной деятельности достигнуты следственным отделением Мильковского МО МВД России.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Пустышка (аноним) | 11 июля 2020 г, 19:02

А результаты где?а это статистика...результатов ноль

Обнулёныш (аноним) | 8 июля 2020 г, 19:36

Рабы , - к ноге !!! Да , да , вы рабы нашей жидросовской партии !!! Мы жиды правим вами , мы жиды имеем вас всех , вас ваших детей и внуков!!! Вот если только молодёжь ВАША НЕ СОБЕРЁТСЯ, НЕ ПРИДЁТ С ДЕДОВСКИМИ РУЖЬЯМИ И КОКТЕЙЛЯМИ МОЛОТОВА И НАС ЕВРЕЕВ ВОНЮЧИХ НЕ ЗАКОПАЕТ ЖИВЬЁМ НА ДВА МЕТРА

Болик (аноним) | 8 июля 2020 г, 15:09

Население сокращается количество уголовных дел увеличивается ..какая то не стабильная динамика ..А что будет в 2036 тюрьма ка пэкс

Вопрос (аноним) | 8 июля 2020 г, 11:27

Где посадки чиновья из дома площади на Ленинской? Почему все вороватые министеры и чиновье избегают наказания????? СК вы кому подмахиваете, как девицы с низкой социальной активностью? Ручные?

Слава Путину и КГБ (аноним) | 8 июля 2020 г, 06:42

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Самый тяжелый период кризиса, вызванный пандемией коронавирусной инфекции, только начинается в России. Такое мнение высказал во вторник в ходе международного промышленного марафона "Иннопром онлайн" председатель фонда "Сколково" Аркадий Дворкович. По его словам, сложнее всего придется малому и среднему бизнесу.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.