В управлении СКР на Камчатке подсчитали уголовные дела, завершенные в этом году

10 июля 2020, 15:06 2212

В региональном управлении Следственного комитета России состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы следственного органа за первом полугодие 2020 года.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении, на заседании было озвучено, что за шесть месяцев следователями следственного управления окончено производством 225 уголовных дел, из них 18  уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, 27 уголовных дел об убийствах и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, 24 уголовных дела о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

«Анализ статистических данных и изучение материалов уголовных дел свидетельствует о том, что в отчетном периоде умышленные убийства и причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершались в основном на бытовой почве. Фактов совершения убийств по найму и заказных убийств не имеется», – отметили в СКР.

Там отметили, что в первом полугодии до направления в суд возмещено свыше 94 миллионов рублей ущерба, причиненного в результате совершенных преступлений. Еще на сумму свыше 2 миллионов рублей наложен арест.

Подводя итоги заседания, руководитель следственного управления Александр Липало потребовал от руководителей следственных отделов принятия дополнительных мер по обеспечению соблюдения прав граждан на доступ к правосудию при приеме, регистрации и проверке сообщений о преступлении, при этом, не допуская фактов неправомерного отказа в приеме сообщений о преступлении. Он также отметил, что необходимо уделять особое внимание проверке сообщений о нарушениях прав пенсионеров, ветеранов, инвалидов, несовершеннолетних и иных социально незащищенных групп населения.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

))) (аноним) | 11 июля 2020 г, 13:03

Будущие губернаторы мотайте на усс

Проктолог (аноним) | 11 июля 2020 г, 09:36

А сколько служителей ЗП.

Руссо Путинисто (аноним) | 10 июля 2020 г, 16:21

Дорогу шире настучавшим! На преступивших наш "закон"....

Гражданин (аноним) | 10 июля 2020 г, 16:02

В их работе самое главное - не выйти на самих себя в результате расследования.

Лёлька 000 | 10 июля 2020 г, 15:39

А чем отличаются убийства по найму от заказных убийств?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.